elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ЖДУТ ПОЖИВЫ...

Папа Римский Франциск в своей проповеди перед паломниками объявил, что война уже идет

«Третья мировая война уже началась, частично», - сказал он и подчеркнул, что «войны уничтожают надежды и чаяния поколений». Папа также считает, что к третьей мировой войне приводит волна конфликтов, прокатившаяся по всему миру.

«Даже сегодня, после двух мировых войн, можно говорить о третьей войне, которая идет в локальных конфликтах, в массовых убийствах, уничтожении людей и других преступлениях агрессоров и террористов», - отметил понтифик.

Папа выступал с проповедью перед десятками тысяч паломников со всей Европы во время посещения крупнейшего в Италии военного мемориального комплекса Редипуглия, где захоронен прах более 100 тысяч итальянских солдат, погибших в Первую мировую войну. Но сначала он провел молебен на другом кладбище по соседству, где погребены останки 15 тысяч солдат из пяти стран, входивших в Австро-Венгерскую империю. В этом же выступлении папа Франциск пожелал мира и спокойствия «возлюбленной земле Украины».

Многие комментаторы расценили слова понтифика как фактическое признание того, что третья мировая война уже началась. Однако папа и ранее говорил на эту тему, отмечая, что такая война сейчас невозможна, хотя и указывал на угрозы, которые могут привести к ее возникновению.

В интервью испанской газете «Вангуардия» он сказал, что мировая экономическая система может выжить, только если случится «великая война».

Наша экономика движима амбициями иметь как можно больше, объясняет Франциск. По его словам, он очень обеспокоен уровнем безработицы, который в некоторых странах превышает 50 процентов, то есть 75 миллионов молодых европейцев в возрасте до 25 лет находятся не у дел.

Поскольку третья мировая война сегодня невозможна, политики провоцируют региональные войны, это значит, что они наживаются на производстве и продаже оружия, отметил Папа.

Итальянский историк, эксперт по делам Ватикана Франко Кардини, комментируя высказывания Папы Франциска, заявил, что такое определение, как «Третья мировая война» - это вовсе не преувеличение. «Папа Римский мог быть более политкорректным и сказать, что разразился очередной кризис, - напоминает он. - Однако на самом деле Первая и Вторая мировые война начинались под сурдинку с предыдущими конфликтами, а потом в одночасье вспыхнули от гораздо менее значительных искр».

Тем, кто верит в приметы, есть особый повод беспокоиться. Еще в январе, выступая в Ватикане перед паломниками, в своей молитве Франциск заявил: «Я вместе с Украиной молюсь за тех, кто потерял свои жизни в последние дни, и молюсь за их семьи. Я надеюсь, что произойдет конструктивный диалог между властью и гражданским обществом, что можно будет избежать любого применения насилия и что дух мира и поиска всеобщего блага пребудет во всех сердцах».

По окончании молитвы мальчик и девочка, стоявшие у окна рядом с Папой, выпустили голубей мира. Однако как только белые птицы вылетели из окна, на них тут же, на глазах толпы, набросились чайка и черный ворон.

Многие восприняли это, как дурной знак, учитывая, что в Древнем Риме птиц использовали для гадания.

Чайка, утверждали некоторые, символизировала США, вмешавшиеся в события на Украине. А терзающая голубя ворона – брюссельская евроинтеграция. Поскольку этот эпизод в Ватикане произошел еще в начале года, то последующие события на Украине полностью подтвердили зловещее пророчество: началась гражданская война.

В последнее время папа Франциск неоднократно выступал с призывами к миру. Так, в сентябре 2013 года, накануне саммита «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге Папа неожиданно обратился к Владимиру Путину с письмом, где содержался призыв к миру в Сирии. Он призвал лидеров стран-участниц встречи преодолеть свои разногласия, прекратить обсуждение вариантов военного вмешательства и попытаться найти мирный способ разрешить сирийский конфликт.

Во время состоявшегося вскоре официального визита в Ватикан В. Путин поблагодарил Франциска за это послание. Как отмечалось, во время переговоров стороны подчеркивали необходимость прекращения насилия в Сирии и поддержали инициативы по мирному разрешению конфликта, предполагающие переговоры и участие всех этнических и религиозных групп общества. Президент России передал Папе приветственное послание от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и подарил икону Владимирской Божией Матери.

Этот жест вызвал чрезвычайно благожелательную реакцию не только в Ватикане, но и среди католиков во всем мире. В этой связи даже стали говорить об исполнении «третьего пророчества Фатимы». Речь идет о пророчестве, которое в португальской Фатиме сообщила детям Божия Матерь: если Россия будет преобразована и в ней возродится христианство, то будет мир.

Между тем «мирное наступление» понтифика продолжается.

Выступая недавно в Ватикане на площади Святого Петра, папа Франциск упомянул о столетии со дня начала Первой мировой войны, заявив, что его мысли сегодня обращены на Ближний Восток, Ирак и, в частности, на Украину.

Присутствовавшие на площади заметили, что когда папа говорил об этом, его голос дрожал от волнения, а стиль речи был отмечен отступлением от общепринятых форм церковного языка: «Пожалуйста, прекратите! Я прошу вас от всего сердца: пора остановиться! Остановитесь, пожалуйста!».

Как он сказал, больше всего его беспокоит судьба детей, оказавшихся в зонах боевых действий: «Я думаю о детях, которых убивают, которые получают ранения, остаются без родителей. Дети утрачивают способность улыбаться». Он подчеркнул, что, как власти, так и рядовые жители «должны проявить мудрость и решительно сделать выбор в пользу мира». Франциск, говоря о нынешних вооруженных конфликтах, призвал помнить об уроках начавшейся 100 лет назад Первой мировой войны: «Я надеюсь, что удастся избежать повторения ошибок прошлого. Мы должны помнить об уроках, которые нам преподнесла история, и нам всегда нужно стремиться к миру, терпеливо и смело проводят диалог».

Упомянутая понтификом угроза начала третьей мировой войны и в самом деле может стать ужасной реальностью. И это понимают, естественно, не только католики. Но не желают признавать, судя по их действиям, американские и западноевропейские политики.

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/tretja_mirovaja_chastichno_923.htm

В интервью испанской газете «Вангуардия» он (Франциск) сказал, что мировая экономическая система может выжить, только если случится «великая война».

Его, похоже, совсем замкнуло: так открыто проговариваться, чьи "интересы" он "обслуживает"...
Tags: армия сатаны, папаша франциск, третья мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “третья мировая война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments