elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

УЧРЕДИТЕЛЬ ANNA-NEWS МАРАТ МУСИН ПОПАЛ В ПЛЕН ПОД ЛУГАНСКОМ

«Информация о том, что Марат с группой Anna-News попали в ловушку СБУ подтвердилась. Произошло это под Луганском. Детали произошедшего пока не известны», - написал Шурыгин в Живом Журнале «Письма мертвого капитана».

Там же сообщается, что якобы, от Марата Мусина, «поступил звонок: «Нас сдали. Мы в плену!» после чего разговор оборвался».

В то же время официальное сообщество ANNA-news в соцсети «ВКонтакте» пишет, что «пока у этой информации нет подтверждения, однако похоже, что она правдива». «Под Луганском в плен попал Марат Мусин. Обстоятельства не очень понятны - то ли проводник заблудился, то ли завез специально, но машина попала на территорию под контролем карателей», - добавили там.

«Вряд ли эту информацию удастся долго скрывать, поэтому есть смысл ее обнародовать сейчас. Хотя бы для того, чтобы у карателей не возникло соблазна создать ему несчастный случай. Известно лишь то, что попал в плен он живым и вполне здоровым. Поэтому любые попытки имитировать побег, сопротивление или случайность у них могут получиться, если молчать об этом», - отметили в сообществе.

Напомним, журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли, его переводчик Андрей Мирон и фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

http://vz.ru/news/2014/10/1/708370.html

Tags: anna-news, марат мусин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments