elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

РОКФЕЛЛЕРЫ РЕШИИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕФТЯНЫХ АКТИВОВ

Наследники Джона Рокфеллера, сделавшего состояние на нефти, намерены инвестировать в возобновляемые источники энергии "ради сохранения здоровья планеты"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Наследники семьи Рокфеллеров, сделавшей огромное состояние на нефти, намерены продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию, сообщает BBC News.

Представители Фонда братьев Рокфеллеров объявили об этом в понедельник, за день до открытия однодневного саммита ООН по вопросам изменения климата, который пройдет 23 сентября в Нью-Йорке. Пока фонд сохранит около 6% активов в ископаемых видах топлива, однако со временем эти вложения будут сведены к нулю.

"Сохранение здоровой планеты является нашим моральным долгом", - заявила прапраправнучка Джона Рокфеллера Валери Рокфеллер Уэйн, которая является одним из членов правления фонда.

Вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в альянс инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более $50 млрд, вошли 180 организаций и 650 частных лиц. На этот шаг они пошли в рамках международной инициативы Global Divest-Invest, которую несколько лет назад придумали американские студенты, сообщает The New York Times.

Global Divest-Invest - экономическая платформа, с помощью которой можно вывести свои активы из отраслей, связанных с "грязными" полезными ископаемыми, а затем вложить их в экологически чистые проекты. С начала 2014 года объем инвестиций, которые фонды, религиозные организации и университеты решили перевести в экологически чистые проекты, удвоился.

Директор Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц заявил, что вывод средств из отраслей, связанных с полезными ископаемыми, и инвестированием их в другие виды энергии соответствует видению нефтяного магната Джона Рокфеллера. "Мы убеждены, что, будь он жив сегодня, будучи ответственным бизнесменом, заботящимся о будущем, он прекратил бы бизнес, связанный с полезными ископаемыми, и вложил бы средства в возобновляемые источники энергии", - заявил Хайнц.

Фонд братьев Рокфеллеров был основан сыновьями Джона Рокфеллера в 1940 году. К 31 июля 2014 года сумма активов фонда оценивалась в $860 миллионов.

Во вторник в рамках Генассамблеи ООН состоится однодневный саммит по вопросам изменения климата, в котором примут участие главы государств и правительств 125 стран. Это будет первая подобная конференция столь высокого уровня после закончившейся провалом копенгагенской встречи в 2009 году.

В минувшее воскресенье во всем мире прошли марши в защиту климата, участники которых требуют принятия срочных мер для борьбы с глобальным потеплением.

http://www.interfax.ru/business/398170

Судя по всему, ничего хорошего это не предвещает: достаточно вспомнить "прелюдию" катастрофы в Мексиканском заливе...
Tags: нефть, нефтяные рынки, новая реальность
Subscribe

  • МОЖНО ПЕТЬ ОТХОДНУЮ?

    Кто-то придумал, как развалить окончательно партию изнутри? *** Жириновский заявил, что на съезде КПРФ сменится лидер партии Владимир…

  • СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННАЯ ТЕМА ОТ БОЛДЫРЕВА

    Конечно, идея продвижения всяких тотализаторов, выглядит просто отвратительно. Даже удивлена, что у Болдырева находятся общие интересы с людьми,…

  • АВРОРА ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ ПРОЕКТ

    Доверия, конечно, эти "расклады" почти не вызывают... но, всё равно, очень забавно ))). *** Две дамы дают бой (Роде, Рычков)

  • ВОТ ВЫБРАЛИ ЖЕ ВРЕМЯ,,,

    Не было лекарств — теперь не будет одежды? Цифровая маркировка угрожает легкой промышленности Сроки для маркировки одежды на товары легкой…

  • УЖЕ ГЛУМЯТСЯ В ОТКРЫТУЮ

    CAS на два года запретил Путину посещать Олимпийские игры Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил отдельным представителям российского…

  • ТАК КТО ГЛАВНЫЕ ИНТЕРЕСАНТЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО?

    Что произошло на конференции по искусственному интеллекту, на днях организованной Сбером. Почему Путин на ней фактически одобрил планы техногиганта и…

  • ИНФЕРНО 80 УРОВНЯ

    Всегда искренне поражалась всем этим кураевым, шевченкам, хазиным и прочим деятелям, которые вообще могли переступать порог газпромовского детища -…

  • УПЫРИ ФЕСТИВАЛЯТ

    В каком состоянии должен быть мозг человека, чтобы он подписался участвовать в самой настоящей инфернальной вакханалии социопатов, даже представить…

  • ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ УЖИМКИ И ПРЫЖКИ ВОКРУГ МИХАЛКОВА

    Никакой особой симпатии Михалков у меня вызывает. Да и особого таланта, который ему приписывают, не вижу. Здесь в журнале у меня, по-моему, есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments