elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

БИНДЮЖНИКОВ... ГРАБАНУЛИ

Хакеры украли деньги со счетов более 100 банков, большая часть которых находится в России. Речь идет о похищении сотен миллионов долларов, пишет The New York Times, ссылаясь на доклад "Лаборатории Касперского".

Как пишет издание, преступной группировке, в которую входили хакеры из РФ, Китая и европейских стран, удалось внедрить в компьютерные системы банков в 30 странах вредоносное программное обеспечение. С его помощью злоумышленники получили закрытую информацию о работе финансовых учреждений и на протяжении почти двух лет переводили миллионы долларов с их счетов на свои подставные счета в США и Китае.

"Лаборатория Касперского" получила данные о краже 300 млн долларов, однако полагает, что ущерб может превышать эту сумму в три раза. Большая часть подвергшихся атаке учреждений находится в РФ, однако пострадали также банки в Японии, США и Европе", - пишет The New York Times. Как отмечает издание, данная банковская кража является одной из крупнейших в истории.

"Лаборатория Касперского" была привлечена к расследованию этого преступления, после того как в конце 2013 года появилась информация о проникновении злоумышленников в компьютерные системы одного из банков в Киеве. Как отмечает The New York Times, в докладе не называются банки, подвергшиеся атаке, так как они заключили с проводившей расследование российской компанией соглашение о неразглашении подобной информации. В какой конкретно период времени велась преступная деятельность, газета не уточняет.

"Эта хакерская атака, вероятно, является самой изощренной в истории в плане тактики и методов, к которым прибегли злоумышленники для сокрытия своих следов", - приводит издание слова управляющего директора североамериканского подразделения "Лаборатории Касперского" Криса Доггета.
Как ожидается, доклад "Лаборатории Касперского" будет опубликован в понедельник, 16 февраля, пишет ТАСС.

http://www.nakanune.ru/news/2015/2/15/22387832/

Tags: хакеры лютуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ ПОНИМАТЬ ЭТИХ ВЕЩЕЙ МОГУТ ТОЛЬКО ОЛИГОФРЕНЫ

    Переслегина, конечно, гомозавры не слушают. Но это уже их проблемы... ***

  • РАСКРЫЛИ КАРТЫ ПОЛНОСТЬЮ

    Теперь родителям героев, которые подались служить в Росгвардию и полицию, предоставляется уникальная возможность оперативно выяснить, а кого они,…

  • ОНИ АБСОЛЮТНО БЕЗУМНЫ

    Те, кто ещё окончательно не потерял разум, прекрасно понимают, какого духа это существо и к какой именно толерастии он призывает. Да и в какие…

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments