elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ...

Братья Аркадий и Борис Ротенберги способствовали назначению на пост президента «Российских железных дорог» (РЖД) первого заместителя министра транспорта Олега Белозерова. Об этом в номере от 21 августа пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к правительству РФ.

В чем именно заключалось участие Ротенбергов в назначении Белозерова, издание не уточняет. Собеседник газеты заявил, что они хотели зайти в железнодорожный бизнес. Знакомые бизнесменов, с которыми связалась газета, утверждают, что у Белозерова хорошие отношения с братьями.

Издание «Фонтанка» указывает, что Белозеров познакомился с Ротенбергами в 1998 году, когда работал в «Ленэнерго». В 2004 году Белозеров сначала занял пост заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора), а затем возглавил агентство. При нем крупнейшим подрядчиком Росавтодора стал «Мостотрест», частично принадлежащий семье Ротенбергов.

О назначении Белозерова руководителем РЖД премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил 20 августа. На этом посту он сменит Владимира Якунина, который руководил госкомпанией с 2005 года. Якунин же 17 августа был выдвинут в Совет Федерации от Калининградской области временно исполняющим обязанности губернатора региона Николаем Цукановым.

Согласно последним оценкам Forbes, совокупное состояние Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также сына Аркадия Бориса составляет $2,95 млрд. 20 августа журнал сообщил, что семья Ротенбергов перестала быть самой состоятельной в России; год назад она занимала первое место в рейтинге богатейших отечественных кланов с капиталом $5,55 млрд.

https://slon.ru/posts/55386

Судя по тому, как "успешно" ведут свой бизнес сами "ротенберговские" - 3 млрд за год растрясли, теперь РЖД точно конец

Tags: зверолиберастия, ржд кирдык, российский паноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “российский паноптикум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments