elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

США БЛОКИРУЮТ ВКЛЮЧЕНИЕ "ИГ" В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК СБ ООН

Предложение России о включении группировки "Исламское государство" в санкционный список Совета Безопасности ООН блокируют США. Как сообщает в четверг РИА Новости, об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

"Ни для кого не секрет, что "ИГ" - самостоятельная структура, выступающая в определенной степени соперником "Аль-Каиды", - рассказал Рогачев. - При этом в антитеррористическом санкционном списке СБ ООН она обозначена как одно из названий "Аль-Каиды в Ираке". Мы уже предлагали включить "ИГ" в санкционный список ООН в качестве самостоятельного фигуранта. Но наши предложения блокируются западными членами СБ - прежде всего США - под разными предлогами".

Российский дипломат пояснил, что западные коллеги рассматривают "ИГ" как сменившую бренд "Аль-Каиду в Ираке" и уверяют, что самой "Аль-Каиды" в Ираке больше нет.

"Мы считаем, что американцы так говорят только в силу одного обстоятельства: стремления показать, что этот набор мощи "ИГ", ее нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего, США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада, в том числе значительные ресурсы попали в руки экстремистов", - заявил Рогачев, добавив, что подобная политическая позиция не имеет ничего общего с антитеррром.

Тем не менее, по словам дипломата, Россия будет настойчиво продолжать ставить в СБ ООН вопрос о включении "ИГ" в санкционный список.

http://www.rg.ru/2015/09/24/mid-site-anons.html

"А ларчик просто открывался..."
Tags: игил, пендосуицид, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments