elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

ШАГ В БЕЗДНУ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил отказаться от импорта российского газа из-за недавних инцидентов с истребителями РФ в турецком воздушном пространстве. Об этом турецкий лидер заявил журналистам в самолёте, направляясь с визитом с Японию.

«Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьёзной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», — заявил Эрдоган.

Он также отметил, что Турция может отказаться от строительства АЭС «Аккую» по российскому проекту.

«Если они не построят её, так придёт кто-то другой и построит, — добавил турецкий лидер. – Мы не хотим терять имеющиеся механизмы сотрудничества, поэтому расстраиваемся, когда Россия делает шаги, способные к этому привести».

В Кремле уже прокомментировали слова Эрдогана о возможном прекращении закупок газа. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ценит отношения с Турцией и надеется, что они будут развиваться по восходящей и согласно прежним планам. Песков подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Анкары — «истинно взаимовыгодное» и отвечает интересам народов двух стран.

Напряжённость в отношениях России и Турции возникла с началом военной операции в Сирии. 3 октября российский самолёт из-за плохих погодных условий на несколько секунд зашёл в турецкое воздушное пространство. Правда, тогда турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что это не испортит двусторонние отношения. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент произошёл по ошибке, и заверила, что это больше не повторится.

5 октября Генштаб Турции сообщил, что 4 октября 10 турецких истребителей, патрулировавших границу с Сирией, также встретились с неопознанным МиГ-29, который взял в прицел своего радара два истребителя F-16.

В конце июля появилась информация о приостановке переговоров между Москвой и Анкарой о проекте газопровода «Турецкий поток» из-за нерешённого вопроса о скидке на российский газ. Турки намеревались получить 10-процентную скидку, в то время как «Газпром» настаивает на старте проекта и лишь после этого готов обсуждать размер скидки. Изначально Россия рассчитывала на строительство четырёх ниток трубопровода общей мощностью 63 млрд кубометров в год, в то время как Турции необходима только одна.

http://www.stoletie.ru/lenta/turcija_grozit_otkazatsa_ot_rossijskogo_gaza_330.htm

Лет пять назад попался на Ютьюбе странный ролик. В нём один из афонских насельников предсказывал события ближайшего десятилетия. Тогда ни о каком бедламе на Украине ещё и подумать никто не мог, а старец предсказал его в деталях и с потрясающей точностью. Сказал он и о том, что после развала Украины пендосы заставят киевских марионеток развязать войну с Россией. Но конфликт будет скоротечным, и даже то, что Турки полезут в эту афёру, поддерживая хохлов, положения "великих укров" не исправит. Салоеды задорно побегут аж до Львова, от Турции не останется и воспоминания...
Да, он ещё и кое-что о судьбе Греции говорил. Но об этом - как-нибудь в следующий раз ;)))


Tags: метафизика цивилизационного развития, турецкий суицид, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турецкий суицид” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments