elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

"В СИТУАЦИЮ ПОРА ВМЕШИВАТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТУ"



Собственников завода-производителя БМП и БМД подозревают в подготовке к "уничтожению" предприятия

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что "Курганмашзаводу" заблокировали счета, поэтому завод не мог платить долги за газ и зарплату. О разблокировке стало известно на днях, но эксперты считают, что в ситуацию пора вмешиваться президенту. Сотрудники предприятия рассказывают, что, возможно, завод банкротят намеренно, а в Курган приехала дирекция завода из Волгограда, передает корреспондент Накануне.

Злоключения одного из градообразующих предприятий Кургана никак не заканчиваются. Чем глубже происходит "разбор полетов", тем сложнее оказывается ситуация. Так, если в кноце ноября предприятию просто отключили подачу газа и люди работали в цехах без отопления, а губернатор и прокуратура пообещали взять ситуацию под контроль, то сейчас и вовсе оказалось, что счета стратегического завода были заморожены.

"Я разговаривал с собственником предприятия, он заверил, что счета предприятия разблокированы, и деньги за выполненный гособоронзаказ пошли", – рассказал Кокорин.

[Читать полностью...]Глава региона отметил, что завод заплатил 10 млн руб. за газ и выплатил зарплату сотрудникам за ноябрь. По некоторым данным, сумма долга за газ оценивалась в 60 млн руб.

"Курганмашзавод" - производитель БМП и новейших БМД-4М, которые включены в Госборонзаказ для нужд ВДВ.

"То, что уничтожается Курганский машиностроительный завод – это трагедия для России. Это единственный завод, который выпускает качественную современную танкобронную технику легкой весовой категории. Сегодня губернатору надо выходить на президента и решать судьбу завода, а не ходить открывать-закрывать счета", – рассказал Накануне.RU депутат областной думы, экс-замгендиректора КМЗ Иван Евгенов.

По его словам, к нему приходили сотрудники завода за помощью. Они рассказали о задержках зарплаты, о том, что уровень зарплаты очень низкий и о ряде других проблем на предприятии, в том числе и о том, что якобы завод банкротят намеренно, и для этого в Курган приехала дирекция завода из Волгограда.

"Это предательство, это уничтожение завода, и Михаил Болотин, как собственник этого завода, должен нести уголовную ответственность за развал", – возмущается депутат.

Политика руководства холдинга вызывает опасения и в Москве. Однако, тот факт, что завод находится в частных руках, не позволяет влиять на его деятельность.

"Политика владельцев завода вызывает некоторые вопросы, потому что вопрос, связанный с пакетом кредитов, долгов, чисто на их совести, сказывается на программе работы. Мы договорились в свое время с администрацией области, когда я там был, если необходимо ходатайствовать перед федеральным центром о поддержке, о помощи, я готов помочь. Все проговорили, но после этого ко мне не обращались", – прокомментировал Накануне.RU ситуацию зампред парламентского комитета по промышленности, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

Местные коммунисты вспоминают о том, что во время предыдущего визита Дорохин как официальное лицо пытался попасть на завод и встретиться с дирекцией, однако визит так и не состоялся. Сам Дорохин подтвердил это, уточнив, что несколько раз администрация губернатора пыталась организовать визит, в итоге, он так и не состоялся – причины не были объяснены депутату.

Напомним, что "Тракторные заводы" действительно имеют огромные кредитные обязательства – на десятки миллиардов рублей. В качестве источника погашения части долга рассматривалась продажа имущественного комплекса Волгоградской машиностроительной компании и перенос производственной площадки в Курган. Воз и ныне там – в Кургане не только не строится новый завод, но и на грани банкротства, насколько можно судить, оказался КМЗ. Между тем, эти два завода еще в июне получили твердый контракт на 250 бронемашин БМД-4М и "Ракушек" в течение трех лет.

"Они не только уничтожили Волгоградский тракторный завод, но и практически уничтожили тракторостроение в стране у нас. Это челябинский, это рубцовский, это красноярский завод по производству комбайнов и т.д. Надо проследить за этой структурой. И они живут за счет КМЗ, потому что государство дает какие-то средства по гособоронзаказу, но они перед государством не выполняют те задачи, которые должны выполнять. Деньги куда-то уходят, но продукции нет. Кто бы что ни говорил, никому кроме них не собрать эти машины. Надо привлекать ФСБ, генпрокуратуру и разбираться – как так, мы находимся на грани войны и остаемся без военной техники. Нужно немедленно докладывать президенту и разбираться, как такое произошло", – возмущается Евгенов.

Между тем, в кулуарах и в некоторых СМИ все активнее обсуждается сценарий, при котором КМЗ будет выкуплен у "Тракторных заводов" и передан местным промышленникам. В частности, упоминается имя гендиректора "Курганприбора" Сергея Муратова.

"Кто такой Муратов? Надо следственным органам, правоохранительным органам уточнить, как Муратов стал собственником оборонного завода "Курганприбор". Завод банкротился, а потом он стал собственником. Сегодня уничтожают электромеханический завод – он находится в центре города, там 3 га земли – земля сегодня важна, а не заводы", – предостерегает Евгенов и настаивает на национализации КМЗ.

По словам Дорохина, если будет происходить сбой по гособоронзаказу, Минпромторг и федеральный центр, скорее всего, будут более активно реагировать на ситуацию. Он отметил, что подобные ситуации на предприятиях с ГОЗ встречались, в частности, в вертолетостроении и в судостроительной отрасли, но ситуация была исправлена, до банкротства заводов дело не дошло. Ранее сотрудники завода составили обращение на имя президента страны Владимира Путина, под которым подписалось более 2 тыс. человек.

Накануне.RU обращалось за комментариями по ситуации на КМЗ в концерн "Тракторные заводы", однако ответов не последовало.

http://www.nakanune.ru/news/2015/12/21/22423558/
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “социальные и экономические диверсии” Tag

  • "ВЕЛИКОЕ ОБНУЛЕНИЕ". УНИЧТОЖЕНИЕ СРЕДНЕГО КЛАССА. РОССИЯ В НОВОМ МИРЕ

    В Америке подготавливается база для новой гражданской войны? Какие расхождения в целях есть у международных властных группировок? Какими проектами…

  • БЫЛО БЫ СТРАННО, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ИНАЧЕ...

    МТС, «Билайн», Tele2, «Ростелеком» требуют лишить россиян бесплатного доступа к «Вконтакте» Операторы связи в составе РСПП не желают предоставлять…

  • КВИНТЭССЕНЦИЯ СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА

    Не будет ни собственности, ни приватности! Мировая элита показала нам наше будущее. Андрей Фурсов Как события ушедшего года расчистили дорогу самым…

  • СССР: 1991-Й, ПОСЛЕДНИЙ…

    Краху советской державы активно помогали изнутри. Заметки очевидца Работая в системе Госплана СССР с 1983 г. до октября 1991-го включительно,…

  • ВОТ ВЫБРАЛИ ЖЕ ВРЕМЯ,,,

    Не было лекарств — теперь не будет одежды? Цифровая маркировка угрожает легкой промышленности Сроки для маркировки одежды на товары легкой…

  • СИТУАЦИЯ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯСНЯЕТСЯ...

    Если хотите понять, что именно сегодня происходит, то имеет смысл преодолеть внутреннее сопротивление и послушать одного персонажа, который, похоже,…

  • ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПО-РОССИЯНСКИ

    В России начались массовые увольнения руководителей государственной цифровой трансформации В России будут уволены 10 из 62 замруководителей…

  • ИЩИ, КОМУ ВЫГОДНО

    Вирусно-экономический кризис неслыханно обогащает IT-гигантов Силиконовой долины За кулисами «четвёртой промышленной революции» На протяжении…

  • ПЕРСПЕКТИВЫ... СВЕТЛЫЕ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments