elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ТУРКИ ОБЕЩАЮТ ПОМОЧЬ ТАТАРАМ «ВЕРНУТЬ» КРЫМ



Участники блокады Крыма создают крымско-татарский батальон, который «первым будет входить в Крым». Об этом заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов (на фото). По словам Ислямова, этот батальон будет официально входить в вооруженные силы Украины. Его цель – силой вернуть Крым.

«Добровольческий батальон “Крым” был создан в зоне АТО. Он всегда находился там. То, что мы сейчас создаем, — батальон, который будет стоять на границе. Батальон специального назначения, который будет охранять административную границу с Крымом. Для нас это должна быть не граница, а должна быть входом для возвращения Крыма. Мы будем тем батальоном, который будет первым входить в Крым» — сказал Ислямов.

[Читать полностью...]Он добавил: «Крымско-татарский батальон уже де-факто есть, уже стоит. Сколько человек, сказать не смогу. Именно крымско-татарский батальон будет принимать участие в морской блокаде. Мы оружия не имеем. Оружие у нас будет, когда ВСУ нам официально дадут номер воинской части и мы сможем официально носить оружие. А так у нас есть участники АТО, у некоторых есть официальное оружие, оно лежит в багажнике у этих людей, потому что у нас военных действий пока не происходит».

Также Ислямов подчеркнул, что этот батальон, скорее всего, будет финансировать и обеспечивать всем необходимым Турция. «Наш лидер Мустафа Джемилев общался с президентом. Пока мы переговорили с Турцией, президент Турции отозвался и решил нас укомплектовывать, наш батальон, понимает, что еще не так сильна Украина, чтобы позволить себе еще один батальон снабжать. Турция сразу же откликнулась и заявила, что готова этот батальон профинансировать. У нас открыто для всех граждан — не важно, турки они, персы или кто-то еще. Турки нам близки по крови. И украинцы нам близки по крови. Мы один народ. Это наша земля» — заключил Ислямов.

19 декабря участники съезда межрегионального общественного движения крымских татар «Къырым» в Симферополе запретили представителям непризнанного меджлиса, в частности, Ислямову, выступать от имени этого народа. «Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — отмечалось в резолюции по итогам мероприятия.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

По материалам Regnum, издания Lenta.ru

http://www.stoletie.ru/lenta/turki_obeshhajut_pomoch_tataram_vernut_krym_456.htm
Tags: идиотека, крым, новая карта мира, третья мировая война, турецкий суицид
Subscribe

Posts from This Journal “новая карта мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments