elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

В ТУРЦИИ ВЫСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ 1300 ГОСТИНИЦ



Приостановка туристического потока из России в Турцию заставила турецких предпринимателей выставить на продажу 1300 гостиниц на популярных у российских туристов курортах. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

При этом в Турцию резко упал туристический поток и из Европы после роста террористических угроз и сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Последний теракт в центре Стамбула, из-за которого погибло 11 туристов из Германии, произошёл 12 января.

Только в Анталье на сегодняшний день существует 153 000 пустых мест. Это 410 гостиниц, 120 из которых имеют пять звёзд. Как отмечает издание, общая стоимость выставленных на продажу гостиниц превышает $1 млрд. «Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации», — цитирует газета риелтора Исмаила Озера. По его словам, более 100 туристических компаний выразили желание выйти из бизнеса.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

http://secretmag.ru/news/2016/02/01/sale/
Tags: мировой экономический кризис, турецкий суицид, туризм, турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments