elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

СОВЕСТЬ МОЛЧИТ



Больше триллиона рублей потрачено на санацию трех мусорных банков – Связь-банка, «Глобэкса» и «Российского капитала».



Теперь из них создадут один мегамусорный банк. Предлагаю его назвать именно так, чтобы народ понимал, куда уходят его налоги и чем занимается правительство.

Говорят, существует негласная установка, что госбанки трогать нельзя, какая бы тяжелая ситуация там ни была. Прецедент банкротства госбанка якобы может спровоцировать панику, вызвать недоверие к власти, которая у нас всегда права. Эдакая священная корова, которая мычит и пятится по секретному, только ей понятному плану. Эта корова ошибки и поражения выдает за преимущества, навоз – за сахар, позор – за честь.

Стремление сохранить государственное незыблемым – это все больше психологические манипуляции и обычный страх. Если все делать открыто и объяснять каждый свой шаг, признавать ошибки, то народ не перестанет доверять банковской системе, а наоборот, постарается, по крайней мере, включиться, повысить свою финансовую грамотность и гражданскую ответственность, перестанет быть тупым ослом, которого за веревочку можно повести в любую сторону. Опасно? Да. В данном случае горе власти от ума граждан. Ей намного удобнее бегать за «серийными вкладчиками», которые пытаются сохранить свои сбережения от девальвации.

В фильме «Игра на понижение», в котором описывается мировой кризис 2008 г., очень четко показана схема работы американских банков и регуляторов. По сути, это государственная финансовая пирамида, в которую вовлечены все – и банки, и фондовый рынок, и рейтинговые агентства. Когда она рухнула, счета предъявили налогоплательщикам, которые остались без жилья и денег.

В России масштаб махинаций поменьше, но суть та же. «Российскому капиталу» не хватает капитала, у «Глобэкса» много недвижимости на балансе, у Связь-банка проблемы с маржинальностью. Три мусорных бака, объединив свои плохие активы, превратятся в грандиозный мусорный банк.

Главного виновника не найти. Все – Дмитриев, Набиуллина, Исаев, Улюкаев, Силуанов и пр. – безропотно крутят винтики порочной системы, которая ведет нас к финансовому коллапсу.

http://ko.ru/glavred/item/131784-sovest-molchit
Tags: армия сатаны, банкстеры, зверолиберастия, крах банковской системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments