elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ТУРЦИЯ СНАБДИТ ОРУЖИЕМ КРЫМСКО-ТАТАРСКИЙ БАТАЛЬОН



Уполномоченный Петра Порошенко по правам крымских татар и бывший лидер незарегистрированного в России меджлиса Мустафа Джемилев рассказал о скором создании крымско-татарского батальона, который снабдят оружием турецкие власти.

«Уже 250 человек в списке батальона. И если его сформируют, будут прибывать новые люди. Особенно крымские татары, которых принудительно хотят мобилизовать в российскую армию. Мы думаем, что батальон будет действовать в системе Национальной гвардии. Это не будет мононациональное крымско-татарское формирование. Просто будут предусмотрены некоторые условия: отказ от употребления свинины, спиртных напитков. А цель — деоккупация Крыма. Люди любой национальности смогут там служить», — рассказал Джемилев изданию РБК-Украина.

Джемилев сообщил, что батальон может быть сформирован в марте и сейчас с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым идет обсуждение деталей.

Также политик заявил, что передал министру обороны Украины письмо от военного ведомства Турции в котором говорится о готовности Анкары «рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого».

Как сообщалось, Мустафа Джемилев полагает, что Запад не собирается бороться за то, чтобы Крым снова перешел Украине.

http://svpressa.ru/war21/news/142065/
Tags: армия сатаны, крым, третья мировая война, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments