elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

КОСТЯ РАСЧЕХЛИЛСЯ )))



Оттенки голубого

В Петербурге разразился скандал вокруг спектакля К. Райкина «Все оттенки голубого»

Скандалом обернулась в северной столице постановка в помещении театра «Балтийский дом» спектакля «Все оттенки голубого». У входа стояли пикеты православных граждан, которые активно протестовали против такой постановки. Мало того, театр дважды «минировали», спектакль прерывался, зрителей выводили наружу, и он возобновлялся только после проверки. Ничего подозрительного оба раза не обнаружили. Как установила полиция, звонок был сделан с номера телефона 70-летнего пенсионера.

«Голубой» спектакль был поставлен по пьесе драматурга Владимира Зайцева руководителем московского театра «Сатирикон» Константином Райкиным, который приехал в Петербург на гастроли. Главный герой пьесы – подросток, неожиданно признающийся родителям, что он - гей. Как уверяют сторонники спектакля, он создан с целью «разоблачения» разного рода проявлений нетерпимости общества к человеку нетрадиционной ориентации.

Но спектакль имеет еще и некий политический подтекст. В глубине сцены просматривается голубое пятно «Лебединого озера» Чайковского. Этот фон, как считают критики, напоминает, с одной стороны, о «терзаниях великого композитора», которому либералы уже давно приписывают нетрадиционные пристрастия, а с другой, – балетные сцены, которые транслировали по телевидению во время путча ГКЧП. Другими словами, постановщик как бы намекает о страданиях «меньшинства» в условиях тоталитарного государства.

Разумеется, что сам факт появления в Петербурге «голубого» спектакля многим горожанам категорически не понравился.

«Дрянь и гадость» - решительно заявил по поводу постановки депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, который пообещал подготовить по этому поводу обращение в прокуратуру. По его мнению, постановка нарушает законодательство о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних и наносит ущерб нравственному здоровью общества.

Немало негативных откликов появилось и в интернете. Так, например, пользователь по имени Елена написала: «Честно говоря, не поняла этот спектакль, более того, не поняла мотивацию К. Райкина (хотя перед началом спектакля К.Р. попытался объяснить причину поднятой им темы). Так можно и докатиться... Я лично это воспринимаю как пропаганду гомосексуализма. Первый раз в жизни я не аплодировала, а встала демонстративно и ушла (это не оскорбление актерам), а теме, поднятой в этом спектакле. Это что, искусство, по-вашему? Высокое и нравственное! Чему Вы научите молодежь? Попытка показать проблему – не удалась».

А вот либеральная критика встретила постановку с восторгом. Так популярная в Петербурге интернет-газета «Фонтанка» уверяет читателей: будто «другая ориентация – это не болезнь и не патология, как наркомания или алкоголизм. Это – естественная форма сексуальной реализации для минимального процента людей в любом обществе. И, может быть, проститутке, которую отец нанимает для «ненормального сына», чтобы он вкусил неземного удовольствия, и простительно этого не понимать, но взрослым, цивилизованным, образованным людям – стыдно и недопустимо».

Другими словами, либералы из кожи лезут вон, чтобы нас приучить к тому, что мир и должен быть «голубым», что пороки и отклонения это – «нормально», а вот осуждать их «стыдно и недопустимо». То есть, проблема ставится с ног на голову. Позорна, опасна для здоровья общества и недопустима не навязчивая гей-пропаганда, а, наоборот, протесты против нее!

Шумные скандалы вокруг эпатажных театральных постановок последнее время вспыхивают нередко. Так в Новосибирске недавно был уволен директор местного театра оперы и балета Борис Мездрич, который допустил к показу оперу «Тангейзер», в которой режиссер Тимофей Кулябин в оскорбительном для верующих виде показал Иисуса Христа. В результате протестов спектакль бы вообще снят с репертуара, а прокуратура возбудила по этому поводу дело в связи с «осквернением предметов религиозного почитания». Однако оно так и не дошло до суда и те, кто состряпал кощунственное шоу, отделались легким испугом.

«Клубничка» в разном ее виде при активной поддержке либеральных критиков и оппозиционных СМИ постоянно фигурирует в художественном пространстве России. Так, в свое время много шума надела акция арт-группы «Война», нарисовавшей огромный фаллос на Литейном мосту в Петербурге.

Фаллос на мосту в центре города, озабоченные своими проблемами геи на сцене, Христос, отправленный постановщиком в бордель, – все это либералы называют «современным искусством»? Почему с каким-то просто маниакальным упорством они постоянно навязывают нам свои проблемы «ниже пояса»? Неужели ничего другого в нашей жизни больше нет? Или же, как мы уверены, это делается умышленно и по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы отвлечь внимание общества от других, куда более важных для него проблем. А во-вторых, для того, чтобы подорвать нравственное здоровье России, разложить подрастающее поколение, опорочить традиционные нравственные ценности. Хотят, чтобы все у нас было, как в «цивилизованной Европе», чтобы узаконили однополые браки, чтобы геи и лесбиянки шли парадом по улицам наших городов.

Но разве мы не видим, что в самой этой Европе, разложившейся и ослабшей в результате такой вседозволенности, сегодня творится? Как в Германии иммигранты безнаказанно избивают и насилуют женщин прямо на центральных площадях.

Где школьников приучают совокупляться уже в начальных классах. Где даже православную Грецию заставили признать однополые браки. Ведь не случайно, что уже даже сам Папа Римский решился на встречу с нашим Патриархом, чтобы совместными усилиями попытаться спасти тех, кто забыл о Боге, о нравственности и морали, о здоровой семье и традициях, на которых покоятся сами основы европейских государств!

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/ottenki_golubogo_490.htm
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, культурка по-россиянски, райкин, российский паноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “культурка по-россиянски” Tag

  • "САМА ДУРА" - ЭТО ТОЧНО ПРО ДУХОВНОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ?

    Результаты духовно-нравственного воспитания нашей молодёжи в последние годы уже налицо. От разномастных бузовых, моргенштернов и скопища поющих…

  • ОНО, КОНЕЧНО, И РАНЬШЕ БЫЛО ПОНЯТНО...

    ...что либерда неспроста напихала в школьную программу разные "шедевры" от упоротых сатанистов, но об этом старались как-то стыдливо не говорить.…

  • ДОРОНИНА ПОПРОСИЛА ПУТИНА УВОЛИТЬ ХУДРУКА МХАТа

    МОСКВА, 2 июля 2021, 05:33 — REGNUM Письмо с просьбой уволить художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова направила президенту России…

  • ДУРНОЙ СОН

    Даже представить невозможно, как бы воспринял такой "подарочек" ко дню рождения Александр Сергеевич, если бы ему просто приснился этот "фестиваль"…

  • ВДРУГ ЗАМЕТИЛИ?

    Ситуация выглядит странно. Пока отвязная дамочка исполняла этот "бред" для российского зрителя, никого не напрягало существование подобного…

  • МОЛОДЁЖЬ ИСКРЕННЕ РАДУЕТ

    А ведь ЭТО видели и в странах "цивилизованной" Гейропки. Интересно было бы почитать отзывы их искусствоведов )))... *** «Не место в стенах…

  • МАЛАХОВЩИНА

    С призывом избавить россиян от скандальных передач телеведущего Андрея Малахова и им подобных выступил народный артист России Дмитрий Певцов. «Как…

  • БРИТАНСКАЯ ЗАРАЗА?

    Два года назад, когда пришлось в экстренном порядке менять работу, одна из приятельниц свела меня с держательницей сомнительной конторы, которая…

  • ГАДКО…

    Главные музеи страны активно скупают сомнительные «произведения» либеральной культуры «Пощёчина общественному вкусу» — так назывался первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments