elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРИЗНАЛА ВЗНОСЫ ЗА КАПРЕМОНТ НЕЗАКОННЫМИ



Сборы с собственников жилья на капитальный ремонт в других многоквартирных домах противоречат Конституции РФ. Руководство Генпрокуратуры согласилось с этой позицией и поддержало обращение в Конституционный суд депутатов Госдумы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Об этом сообщает сегодня газета «Ведомости».

По мнению депутатов, такие сборы средств обязывают собственников жилья оплачивать имущество, которые им не принадлежит. В Генпрокуратуре сочли, что собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, и жильцы, которые собирают эти средства на специальном счёте в банке, поставлены в неравное положение.

В отзыве также говорится, что к нарушению Конституции приводит то, что собственники не всегда смогут распоряжаться перечисленными оператору деньгами, так как закон не конкретизирует объёмы и сроки их расходования и не определяет порядок их возврата.

Кроме ведомства, жалобу депутатов поддержала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. По её словам, норма, при которой собранные для одного дома деньги используются для капитального ремонта другого (по решению их общего оператора), не соответствует закону.

При этом Минюст, Минфин и Минстрой и ЖКХ мнение депутатов не разделяют. Представители первого заявили, что обязанность по оплате расходов на капремонт распространяется на всех собственников в доме и на самом деле отвечает их интересам, а потому не нарушает их конституционные права.

3 марта рассмотрением вопроса займётся Конституционный суд.

http://www.stoletie.ru/lenta/genprokuratura_priznala_vznosy_za_kapremont_nezakonnymi_929.htm
Tags: армия сатаны, жкх, зверолиберастия, социал-дарвинизм, экономика смерти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments