elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

РАСШОКОЛАДИЛИСЬ...



"Я и "нацист", и "путинский провокатор" - всем не угодишь". Кунгуров рассказал об аресте и отрекся от "Комитета 25 января"

Задержанный накануне тюменский блогер Алексей Кунгуров был отпущен вечером под подписку о невыезде. Как выяснилось, ему вменяют статью о публичных призывах к терроризму за одну из публикаций в ЖЖ.

Накануне днем социальные сети всколыхнула новость о задержании тюменского блогера и политтехнолога Алексея Кунгурова. Днем в его блоге появилась запись, подписанная супругой, о том, что Алексей задержан, а дома проходит обыск. Дополнительный импульс обсуждениям подали участники "Комитета 25 января", вдохновитель которого Игорь Стрелков прокомментировал ситуацию, пообещав, что разбираться в выпадах в сторону его и Новороссии будут после разрешения ситуации с арестом.

"Самое несмешное в том, что в связи с последней статьей в ЖЖ Кунгурова буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава "Комитета" в связи с открытым нарушением одного из основных принципов, на которых сошлись во время учредительного заседания - безусловной защиты Новороссии. Он же опубликовал утверждения о том, что "условные Стрелков и Сулакшин", в случае прихода к власти, спокойно (исходя из политической и экономической целесообразности) "сдадут" обратно в Укру и Донбасс, и Крым... Естественно, что подобного заявления от одного из учредителей "Комитета" терпеть никто не собирался и рассмотреть вопрос собирались уже в субботу - в случае, если Кунгуров публично не дезавуирует своего заявления", – заявил Стрелков, подчеркнув, что "разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе".

О событиях вчерашнего дня и об "отчислении" из "Комитета 25 января" Алексей Кунгуров рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Алексей, расскажите, в чем суть обвинений, что вам вменяют правоохранительные органы на данный момент?

Алексей Кунгуров: Вменяют ч.1 ст 205.2 УК РФ – "публичные призывы к совершению террористической деятельности или публичное одобрение терроризма". Привязались к статье в ЖЖ. Якобы я там одобряю деятельность ИГИЛ публично. Где там призывы и одобрение, это большой секрет для меня, но ссылаются, что у них есть какая-то экспертиза, где все точно установлено. С экспертизой не знаком, на допросе ни на один вопрос по существу не отвечал. Немножко попинали, как водится, и выпустили под подписку о невыезде. Мой процессуальный статус: "подозреваемый".

Вопрос: В соцсетях вчера обсуждали, что обыск проходил с нарушениями, в закрытом режиме. Как все было?

Алексей Кунгуров: Это всегда так происходит. Вламываются в квартиру шесть-семь, иногда до десяти оперов, разбегаются по всем комнатам, шарят везде. Контролировать их, естественно, невозможно. Все перерыли вверх дном, изъяли жесткие диски, флешки, сотовые телефоны, ноутбуки, планшет – словом все. Все электронные носители, которые нашли, изъяли. Оставили только пару нерабочих ноутбуков – они лежали на антресолях, на них был сантиметровый слой пыли. Они сочли, что с помощью этого инструмента я не мог совершить страшное злодеяние.

Вопрос: Сразу появились комментарии, что ваш арест - попытка давления на "Комитет 25 января". С другой стороны, ваши коллеги по организации сказали, что у них есть претензии к вашим публикациям и они намерены исключить вас из структуры. Что об этом думаете?

Алексей Кунгуров: Исключить меня из "Комитета" просто невозможно, потому что я туда не вступал. И вообще, в этом комитете нет ни членства никакого, и сам комитет, как общественная организация, не существует. Никто не писал протокол об учреждении и т.д. Я не слышал, не видел этого заявления Стрелкова, не могу его прокомментировать.

Вопрос: Тем не менее, вас изначально называли одним из участников "Комитета".

Алексей Кунгуров: Я никакого участия в деятельности "Комитета" не принимал. Я живу в Тюмени. На посиделках их – был один раз – 25 января. Посидели, поговорили, на этом дело и закончилось. Поэтому, кто и откуда меня будет исключать и удалять собирается? Ну, мне даже смешно.

Вопрос: В таком случае, считаете ли вы, что эта структура была целесообразна, нужна, полезна, с какой-то целью вы в нее вошли?

Алексей Кунгуров: Как политтехнолог с почти 20-летним стажем, я не вижу ни одного признака появления организации. Есть только шумиха в интернете и все. Никакой организации не существует. Ни юридически, ни фактически нет ни устава, ни членства, ни руководящих органов. По мне, это можно охарактеризовать одним словом: тусовка. Тусовка есть, организации – нету. Я не сильно расстроюсь, если меня объявят нерукопожатным в какой-то конкретной тусовке. Где-то меня считают "путинским провокатором", где-то "нацистом" и т.д. и т.п. Всем не угодишь.

http://www.nakanune.ru/news/2016/3/4/22429431/

Складывается впечатление, что в этот псевдо-комитет Лёшу "подсадили" с единственной целью: дискредитировать эту кампашку на самом старте. Хотя, в принципе, уже одного присутствия в ней Просвирнина было достаточно, чтоб порешить "затею" в зародыше...
Tags: анатомия подставы, армия сатаны, зверолиберастия, кунгуров, российский паноптикум, стрелковщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОБНЫЙ ШАР ВБРОШЕН

    Общественник предложил ввести QR-коды в автобусах и метро В России следует распространить практику применения QR-кодов на общественный транспорт.…

  • ПОГОДА ЛИ ВИНОВАТА?

    По-моему, в Бразилии были какие-то такого же рода странности. Но там на погоду свалить не удалось. *** Массовые отключения электроэнергии…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН О БУДУЩЕМ ПРИБАЛТИКИ И МИРА

    Не со всеми прогнозами можно согласиться, но всё равно, имеет смысл послушать. *** Страны Балтии совершили одну из самых опасных ошибок – вступили…

  • ТАК СТРАННО...

    ...читать в интернете все эти стенания по поводу возможного введения нового ЛОХдауна. Неужели у кого-то были сомнения в том, что именно этот…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • ВОТ ТАКАЯ ОНА - ПРАВДА ОТ ПРИЛЕПИНА

    В новой Госдуме оказалось 88 депутатов, за которых никто не голосовал В Госдуме VIII созыва оказалось 88 депутатов (то есть около 20%), за которых…

  • ДИЧЬ...

    Сначала дистанционное образование, теперь — дистанционная медицина? Видимо, это такая новая примета времени – разные министерства и ведомства…

  • КТО ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ?

    Просто так, на пустом месте, безусловно, подобные документы не появляются... ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments