elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ?



Обвинение против Резника — участь всех, кто создавал капитал в 90-е, или «попытка очернить Россию»?

Испанский суд обвиняет одного из самых богатых депутатов Госдумы Владислава Резника в отмывании денег и связях с русской мафией и требует Интерпол объявить его в международный розыск

Защита депутата Владислава Резника, которого испанский суд потребовал объявить в международный розыск, обжаловала решение суда. В Испании Резника обвиняют в отмывании денег на территории королевства. По версии следствия, депутат связан с тамбовской ОПГ. Коллеги Владислава Резника единым фронтом выступили в его поддержку и заявили о том, что дело против депутата Госдумы — это попытка очернить Россию.

Вместе с Резником и его женой испанцы обвинили в отмывании денег еще 25 человек, предположительно имеющих отношение к так называемой русской мафии. В 2008 году в доме Резника на острове Мальорка испанская полиция провела обыск в рамках борьбы с представителями российской организованной преступности. Конкретно Резника подозревают в связях с Геннадием Петровым — лидером тамбовской ОПГ, одной из самых крупных группировок в стране.

Со слов адвокатов Резника, обвинение основывается на записи телефонных переговоров, на которых криминальный авторитет Петров разговаривает с целой группой абонентов, в том числе с неким Славой. Владислав Резник свою причастность к данному диалогу отрицал и даже предлагал следствию предоставить запись своего голоса, чтобы экспертиза доказала, что депутат Резник и некий Слава, с которым разговаривал Петров, — это разные люди. Испанцы не захотели изучать запись. Интересно, что самого Петрова испанцы арестовали семь лет назад, но затем отпустили под залог в 1 млн евро, а еще через два года он получил разрешение на временный выезд в Россию для лечения. Обратно Петров не вернулся.

http://www.bfm.ru/news/317778
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, криминал, российский паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments