elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

"НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ С ЗОЛОТОМ ПРОВОДИЛИСЬ МАХИНАЦИИ"



Профессор Валентин Катасонов отметил, что цель «золотых» манипуляций – поддержка доллара: чем ниже цена на жёлтый металл, тем более устойчива американская валюта...

Германия достаточно оперативно вернула золото, которое хранилось в сейфах Франции: оттуда забрали практически всё. Видимо, Франция действительно добросовестно относилась к своим функциям депозитария немецкого золота, и им не распоряжалась.

А вот по поводу английских и особенно американских хранилищ – здесь большой вопрос. Первоначальные графики возвращения золота из подвалов Манхэттена (хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка) были нарушены, золота было возвращено очень немного. Да и то – Германия получила совсем другое золото, о чём СМИ старались умолчать. Золото хранится в стандартных слитках, с определёнными клеймами – и в Германию «вернулись» совсем другие слитки. Это доказывает, что германским золотом «хозяева денег» («хозяева» ФРС) достаточно бесцеремонно пользовались. Естественно, золото надо возвращать, а для этого – выкупать на рынке. Понятно, что это достаточно неприятная и недешёвая операция, потому что сегодня золото уже идёт в рост, и не так легко выполнять свои обязательства при растущей цене. Так что Германия, полагаю, ещё не скоро получит то, что запланировала. А запланировала она получить не всё золото, а только половину – вторую половину же планируется хранить за пределами страны, в Великобритании и США. Но даже выход на этот показатель, с моей точки зрения, не будет достигнут в ближайшие годы.

Это лишний раз доказывает, что на протяжении десятилетий с золотом проводились какие-то махинации. Есть такая организация – GATA (GoldAnti-TrustAction), созданная в 1998 году, которая пытается выяснить, что происходит на рынке золота. И в первом приближении GATA пришла к выводу, что существует мировой картель, главными участниками которого являются Федеральный резервный банк Нью-Йорка, американское Казначейство, Банк Англии, банки лондонского Сити и Уолл-стрит, и они пользуются так называемым «монетарным золотом» целого ряда центральных банков. «Вашингтонские соглашения» — это «разнарядки», которые давались и до сих пор даются центральным банкам для того, чтобы те распродавали своё золото. Но это только верхняя часть айсберга – текст «Вашингтонских соглашений» можно даже найти в интернете, но ведь есть ещё и операции, которые не «светятся» — выдача золота в кредит, «золотой лизинг» — фактически, это операции откровенного воровства золота из хранилищ центральных банков и казначейств. Причём это воровство покрывается тем же МВФ – так, он одобрил поправки в порядок учёта операций, их отражения на балансах центральных банков: если на балансе центрального банка числится монетарное золото, то это не обязательно металл, находящийся в хранилище ЦБ. Это могут быть лишь требования по «золотым кредитам». Физически золото покинуло подвалы центрального банка, и не факт, что оно когда-нибудь туда вернётся. Но по бухгалтерским документам – все О.К.

По предположениям GATA, главная цель этих манипуляций – поддержка американского доллара. Зависимость здесь обратная: чем ниже цена на жёлтый металл, тем более устойчив и востребован американский доллар, и наоборот. Но до бесконечности эту игру вести нельзя – запасы золота ограничены. Отчасти ограниченность запасов физического золота пытаются компенсировать так называемым «бумажным золотом» (это различные деривативы, привязанные к золоту), но это тоже не спасает ситуацию. Моя (и не только моя) оценка: цена на золото занижена в разы, и эта пружина в какой-то момент времени может распрямиться, и цена взлетит с 1,5 тысяч долларов за тройскую унцию до, скажем, 10 тысяч. Это вполне вероятная цена.

Если произойдёт так – американская валюта просто обвалится, начнётся «бегство от доллара». Это, кстати, уже не раз случалось в истории — например, в период действия Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы. А как тогда боролись с «бегством от доллара» – это тема отдельного разговора.

А спровоцировать рост цены на золото может даже просто вброс американских казначейских бумаг, что резко снизило бы спрос на зелёную бумагу. А если падает спрос на зелёную бумагу – то единственной альтернативой для инвесторов является золото. Таким образом, можно повысить спрос на золото через само золото, а можно – через провоцирование «бегства» от американского доллара. Кстати, спрос и цены на золото сейчас «подпитывает» такой фактор, как понижение процентных ставок по депозитам ЦБ. И их уход в минус. Банки из депозитов ЦБ начинают уходить в металл.

Валентин Катасонов, д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/25/na_protyazhenii_desyatiletij_s_zolotom_provodilis_mahinacii/
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, золото, катасонов, криминал, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • ЭТО ЧТО ЗА "ПРАКТИКА"?

  • ГРИМАСЫ ФЕМИДЫ

    Чиновника Минобороны оправдали за взятку в 12 миллионов рублей. Того, кто дал деньги, посадили Московский городской суд оправдал бывшего директора…

  • ЗАПРЕТНЫЕ ЗОНЫ ЕВРОПЫ

    Пространство, закрытое для государства Во многих городах Европы возникает все больше закрытых зон, куда не добирается государство, не заходит…

  • ОСКАЛ "БИЗНЕСА ПО-РОССИЯНСКИ"

    И вроде простушкой даму не назовёшь. Хотя, конечно, людям, наделённым развитым, человеческим интеллектом, сложно представить, как там бегает мысль в…

  • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

    Радует, что люди начинают понимать, насколько сейчас важно проанализировать и понять механизмы гибели Союза. *** 30 лет развалу СССР. Андрей…

  • КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ...

    Россиян предупредили о неизбежной утечке биометрических данных Утечка биометрических данных россиян возможна, это лишь вопрос времени, поэтому…

  • ОПАНЬКИ! ЦИФРОВОЙ АД РАССЫПАЕТСЯ КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК?

    Найден способ обмануть электронное государство с помощью пары чужих фотографий С помощью популярного приложения, позволяющего превращать…

  • НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК... РОССИЯНСКОГО ФОРМАТА

    Миллиарды рублей вернули в бюджет России после продажи имущества полковника ФСБ Прокуратура вернула более 6 млрд рублей в российский бюджет после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments