elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

САТАНИНСКАЯ АЛЧНОСТЬ ЛИБЕРАСТОВ



У Тимирязевской сельхозакадемии отнимают земли под жилые дома и предлагают взамен "заболоченные участки" в Подмосковье

В Минсельхозе РФ 4 апреля состоялось обсуждение реализации решения Правительственной комиссии об изъятии земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии, сообщили Накануне.RU представители вуза.

Речь идет о том, что по протоколу комиссии от 4 марта 2016 года территории полевой опытной и селекционной станции имени П.И. Лисицина, а также Мичуринский сад юридически выведены из права пользования Академией. Эти земли - более 100 га - чиновники передали под застройку жилыми домами в фонд РЖС.

Волна недовольств со стороны сотрудников и студентов вуза переросла в масштабную кампанию по сбору подписей за отмену инициативы Правкомиссии. По мнению активистов, такое решение подрывает саму основу продовольственной безопасности, о которой так много говорится в последнее время, - "подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства".

МСХА имени К.А.Тимирязева - старейший аграрный вуз страны, и в 2015 году он отметил 150-летие со дня своего основания.

Ректор Академии Вячеслав Лукомец, комментируя данную ситуацию, отметил, что Тимирязевка "старается поддерживать земли в рабочем состоянии и стремится, чтобы это все было задействовано в учебном и производственном процессе". Хотя на эти цели финансирование не выделяется, заметил он.

На данный момент за пересмотр и отмену решения о передаче земель Академии под жилищную застройку подписи поставили более 32,5 тыс. человек. "Отнять территорию Тимирязевки пытались многие наши правители и лихие люди, начиная от царей - после студенческих волнений, Хрущев - во время "кукурузной эпопеи", бандиты 90-х, господин Лужков с его точечной застройкой. Ничего у них не получилось. Однако жадность чиновников не имеет никаких границ, не подчиняется моральным принципам и не интересуется перспективами. Принцип один – урвать, пока у власти", - говорится в тексте петиции, опубликованной в Сети для подписей неравнодушных к судьбе вуза граждан.

Замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на совещании по этой теме заявил, что для вуза появляются большие перспективы по совершенствованию учебного процесса и решению насущных проблем. Так, в качестве альтернативы Академии предложено частично перенести опытную полевую станцию в Подмосковье, где вузу будет предоставлено около 400 га земель для помещения учебно-опытного хозяйства. Кроме того, Минсельхоз может выделить 3,5 тыс. га земли в Тверской области, а также определенную сумму компенсационных выплат, размер которой уточняется, отметил Хатуов. По словам представителя ведомства, Мичуринский сад площадью 20 га сохранят в ведении вуза, более того, его могут открыть для прогулок москвичей.

Также "тимирязевцам" будет предложено 300 квартир в новых жилых домах, построенных на этих землях. Однако механизм реализации такого предложения и определение размера субсидий на эти цели пока не определен.

Вместе с тем сотрудники Университета считают изъятие земель "рейдерским захватом" и довольно скептически относятся к предложенным "альтернативам".

Так, по словам декана факультета агрономии и биотехнологии Академии Александра Соловьева, Правкомиссией было принято незаконное, ни с кем не согласованное решение. "Комиссия Минсельхоза на совещании твердила о том, что мы обязаны в любом случае выполнить то решение, которое принято. Мы уже лишены земель. Мы не имеем права проводить какие-либо работы на них и учить студентов. То есть сейчас учебные практики в Мичуринском саду, на полевой опытной станции по обрезке, подготовке почв и посеву являются незаконными. Мы не можем согласиться с таким решением", - отметил декан в комментарии Накануне.RU.

Соловьев также рассказал о "свойствах" тех участков, которые предлагаются взамен "отнятых". "Сегодня мы съездили в район Лобни, где собираются нам дать земли. Это неудобье. Мы готовы рассмотреть этот вариант, но уже первая поездка показала, что дают нам совершенно не то. Отняли у института землю, и предлагают вынести учхоз на заболоченный участок. Какие можно проводить опыты на болоте, я не очень представляю… В Тверской области предложили 3 тыс. гектаров. Мы не самый большой образовательный вуз, наша основная деятельность - готовить специалистов, а не организовывать хозяйства. Чтобы их реализовать, нужно закупить дорогостоящую технику, животных, содержать их, на эти цели финансирование не предусмотрено", - прокомментировал он.

Инициативная группа от вуза подготовила обращения, а также подала заявку на проведение митинга. "Завтра будет дан официальный ответ от московской мэрии. Хотя со стороны застройщика нам уже выдвигали требования об отзыве этой заявки", - сказал Соловьев.

http://www.nakanune.ru/news/2016/4/5/22432425/
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, социальные и экономические диверсии, социопатология, страсти вокруг тимирязевки
Subscribe

Posts from This Journal “зверолиберастия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments