elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

НИКИТА МИХАЛКОВ: "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР" - ЭТО НКО, ЦЕЛЬ КОТОРОГО - РАСПАД РОССИИ?



Кинорежиссер Никита Михалков снова обрушился с критикой на "Ельцин-центр". Сегодня в передаче "БесогонТВ" на "России 24" учреждению был посвящен очередной выпуск, в котором автор, в том числе, сослался на публикации Накануне.RU.

Михалков отмечает, что вокруг проблемы развернулась жаркая дискуссия, и заочно отвечает на выпады деятелей вроде Николая Сванидзе, комментирует новые заявления руководителя "Ельцин-центра" Дины Сорокиной об "объективности", "честности" представления истории, разбирает устав этой организации.

Никита Михалков вновь подчеркнул, что версия истории, которая рассматривается в центре с точки зрения "построения демократии и развития свобод", - фальсификат.

"Вычеркивается практически вся история страны. Звери, кровь, рабы, страх, насилие, беззаконие, мерзость, ужас и так далее, и светлый луч в темном царстве - время с приходом Бориса Николаевича Ельцина. Если мы так ставим задачу [поддержки научных исследований], то неужели мы можем серьезно рассматривать изучение истории на фоне этого ролика?" - задается вопросом Никита Михалков.

Он называет "Ельцин-центр" фабрикой снов, возможно, ставящей своей целью дальнейший распад страны.

"Республики покидают Союз, сказано, что это длительный процесс, под которым подводят черту Беловежские соглашения. Посмотрите анимацию, как разлетается страна. Это все как бы происходит под ликующие возгласы тех, кто отделяется от большой страны - наконец-то это произошло, мы этого всю жизнь хотели. Но если задача центра - объективность, то как можно вычеркнуть из истории референдум, на котором 78% проголосовали за сохранение СССР?" - отмечает Никита Михалков.

Он напоминает, что Дина Сорокина большую часть жизни провела в США, а когда шел распад СССР, ей было 6-7 лет, и она "не может испытывать того, что испытывали люди в сознательном возрасте, когда происходила гигантская ломка в стране".

Исходя из целей и задач, это НКО, приходит к выводу Михалков. "Форум свободной России" мог проходить не в Вильнюсе, а в Екатеринбурге, точно так же участники радовались развалу СССР, а следующим развалом, по этим планам, должен стать развал России", - заявляет он.

В этой же передаче Михалков ссылается на Накануне.RU: "По сообщению РИА Накануне.RU, в Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Линн Трейси, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что весьма странно для дипломата. Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий и с представителями бизнес-сообщества. Подъехала на тонированном автомобиле, машина была без номеров...".

"В грош не ставятся законы страны - в общем-то, они у себя дома, это движение однозначно построено на той мысли, что здесь живут люди, интересы которых учитываться не должны, есть более высокие цели для более чистых людей", - заявляет Михалков.

Ранее Михалков уже обвинил центр в искажении истории. А на днях стало известно, что екатеринбургских школьников туда якобы приводят принудительно.



http://www.nakanune.ru/news/2016/4/16/22433604/
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, михалков, социальные и экономические диверсии, социомутации
Subscribe

Posts from This Journal “зверолиберастия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments