elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ЭЛИТКА...



Павел Муравьев: «Не хочется пройти с Наталией Потаниной точку невозврата»

Экс-супруга известного бизнесмена исчезла за рубежом, оставив родственников с многомиллионными долгами за особняк

Пару месяцев назад мы разговаривали с бизнесменом Павлом Муравьевым, который против своей воли оказался вовлечен в конфликт между именитыми экс-супругами – Наталией и Владимиром Потаниными.

Напомним, Павел Муравьев владеет компанией «Эко Инвест», которая, в свою очередь, владеет роскошным домом в Подмосковье, в котором живет Наталия Потанина, которая, в свою очередь, этим домом совсем не владеет, но отказывается платить за аренду и коммунальные платежи. Сумма долгов достигла многих десятков миллионов рублей, которые весьма значимы для бизнеса «Эко Инвест». Мы решили узнать, как развивается ситуация и позвонили господину Муравьеву.

– Да никак не развивается. Госпожа Потанина не платит. На днях туда в дом принесли и передали новый многомиллионный исполнительный лист. Говорю «туда», потому что сама она, насколько я понимаю, за границей. И возвращаться не собирается, поскольку за долги выезд из России ей закрыт.

– А кто сейчас живет в особняке?

– Сын с женой и ребенком, мать. Они – фактически заложники ее поведения. Я еще раз говорю: в прессе писали, что Наталия Потанина после раздела имущества получила компенсацию за квартиру в размере 385 миллионов рублей. Впрочем, не думаю, что у нее и до этого ветер гулял в кармане… Потом, у нее есть другой дом, в ее собственности, на Рублевке. Но она не платит, не переезжает, сама исчезла за рубежом. Родственники ее тут тоже никак не могут двинуться с места, поскольку не хотят тревожить пожилую бабушку. Патовая ситуация. А я в это время веду увлекательные разговоры с управляющей компанией, которой нужны от «Эко Инвеста», как собственника, платежи по коммуналке.

– То есть, еще один есть пострадавший в ситуации?

– У меня давние, хорошие, партнерские отношения с управляющей компанией нашего поселка – ДСК «Осень». Но когда они приходят и говорят: «Павел, мы чего-то не понимаем. Где коммуналка?». Я им говорю: «Ребята, вот исполнительные листы, вот все решения суда. А денег нет. Воздействуйте, может быть, на них сами, поговорите. Я не хочу идти на крайние меры, все-таки мы не чужие совсем люди». Хотя, я не знаю, с кем они будут разговаривать. Лицо, принимающее решение, то есть Наталия, отсутствует, возвращаться не собирается и продолжает дистанционно кормить общественность сказками о каком-то там давлении со стороны своего экс-супруга.

– И что дальше?

– А дальше я совсем небольшое время жду, что решения судов хотя бы начнут исполняться, и средства в нормальном объеме будут поступать на счета «Эко Инвеста». Мне сложно взывать к совести человека, если эта совесть спокойна и находится в комфортной зарубежной юрисдикции. Но не хочется пройти точку невозврата.

http://ko.ru/component/k2/item/132250
Tags: армия сатаны, идиотека, мутация элит, российский паноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “российский паноптикум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments