elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЖИТЕЛЬ ЛЕНОБЛАСТИ ПОДАЛ В СУД НА ГОСДУМУ И МИНФИН



Роман Пак подал иск против органов власти за неоправданный рост цен.

Житель Ленинградской области Роман Пак в течение двух лет копил деньги на компрессор и сварочный аппарат для ремонта дома. Когда молодой человек собрал нужную сумму, выяснилось, что техника подорожала и теперь стоит почти вдвое дороже, хотя инфляция за два года должна была составить лишь 9,5%. Накопленных сбережений Роману уже не хватало. Возмущённый житель Ленобласти решил добиться справедливости и подал в суд сразу на три органа власти: Государственную Думу, Министерство финансов и Управление казначейства. Пока что суд отказывается принимать исковое заявление, но Роман твёрдо намерен довести дело до конца. «Это моя принципиальная позиция, — заявляет Пак. — Я хочу призвать власть к ответу за свои действия и несоблюдение закона Российской Федерации. Думаю, что у меня есть шансы на победу».

Накопить не получилось

Летом 2014 года Роман Пак задумался о ремонте загородного дома и начал копить деньги на компрессор и сварочный аппарат. Планируя семейный бюджет, Роман решил руководствоваться законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», в котором было указано, что инфляция за два года составит не более 9,5%. На тот момент техника, которую собирался приобрести житель Ленинградской области, в сумме стоила 29 тысяч 900 рублей. По подсчётам Романа, с учётом инфляции в 2016 году стоимость его покупки составила бы 32 тысячи 740 рублей. Молодой человек стал откладывать от зарплаты по две тысячи рублей в месяц, чтобы к 2016 году накопить необходимые средства. В марте этого года, когда деньги были собраны, Роман обратился в офис продаж, но узнал, что этих денег будет недостаточно: вместе компрессор и сварочный аппарат стоили не 32 тысячи, а 56 тысяч 200 рублей.

Услышав эту новость, Роман был возмущён: вместо 9,5% инфляция составила 70%! «Оказалось, что инфляция намного превышает обещанную в законе, — объясняет молодой человек. — Это можно увидеть и по другим товарам: каждый день сталкиваешься с повышением цен. Получается, со стороны органов власти произошло несоблюдение закона, а мои права как гражданина Российской Федерации были нарушены».

«Важны не деньги, а справедливость»

Роман Пак решил отстаивать свои права в суде. Житель Ленобласти составил точные расчёты и 28 марта подал в Московский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление сразу против трёх органов власти — Государственной Думы, Министерства финансов и Управления казначейства. Сумма иска составила 23,5 тысячи рублей — сумма инфляции на компрессор и сварочный аппарат сверх нормы. По словам самого Романа, его материальное положение довольно неплохое, и получить эти деньги для него не так важно, как важно отстоять свои права и добиться справедливости в суде.

«По телевизору один министр обещает, что мы уже достигли дна и теперь во всём будет только рост, — говорит Пак. — Через неделю другой министр рассказывает, что мы ещё падаем. Я хочу победить в суде, чтобы органы власти почувствовали ответственность хотя бы за свои слова с экрана телевизора. В моей ситуации есть факт невыполнения закона со стороны экономического блока правительства с Госдумой, и они должны ответить. Мне был причинён материальный ущерб органами государственной власти, мои права были нарушены, и я имею полное право требовать возмещения убытков. Как только у органов власти будет полная ответственность за свои слова и действия, эффективность их работы повысится».

http://www.aif.ru/money/mymoney/v_otvete_za_inflyaciyu_zhitel_lenoblasti_podal_v_sud_na_gosdumu_i_minfin
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, социальные и экономические диверсии, экономика смерти
Subscribe

Posts from This Journal “социальные и экономические диверсии” Tag

  • "ВЕЛИКОЕ ОБНУЛЕНИЕ". УНИЧТОЖЕНИЕ СРЕДНЕГО КЛАССА. РОССИЯ В НОВОМ МИРЕ

    В Америке подготавливается база для новой гражданской войны? Какие расхождения в целях есть у международных властных группировок? Какими проектами…

  • БЫЛО БЫ СТРАННО, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ИНАЧЕ...

    МТС, «Билайн», Tele2, «Ростелеком» требуют лишить россиян бесплатного доступа к «Вконтакте» Операторы связи в составе РСПП не желают предоставлять…

  • КВИНТЭССЕНЦИЯ СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА

    Не будет ни собственности, ни приватности! Мировая элита показала нам наше будущее. Андрей Фурсов Как события ушедшего года расчистили дорогу самым…

  • СССР: 1991-Й, ПОСЛЕДНИЙ…

    Краху советской державы активно помогали изнутри. Заметки очевидца Работая в системе Госплана СССР с 1983 г. до октября 1991-го включительно,…

  • ВОТ ВЫБРАЛИ ЖЕ ВРЕМЯ,,,

    Не было лекарств — теперь не будет одежды? Цифровая маркировка угрожает легкой промышленности Сроки для маркировки одежды на товары легкой…

  • СИТУАЦИЯ УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯСНЯЕТСЯ...

    Если хотите понять, что именно сегодня происходит, то имеет смысл преодолеть внутреннее сопротивление и послушать одного персонажа, который, похоже,…

  • ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПО-РОССИЯНСКИ

    В России начались массовые увольнения руководителей государственной цифровой трансформации В России будут уволены 10 из 62 замруководителей…

  • ИЩИ, КОМУ ВЫГОДНО

    Вирусно-экономический кризис неслыханно обогащает IT-гигантов Силиконовой долины За кулисами «четвёртой промышленной революции» На протяжении…

  • ПЕРСПЕКТИВЫ... СВЕТЛЫЕ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments