elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

В МОСКВЕ ВЫРОС УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ



Уровень преступности в Москве с начала 2016 года вырос почти на 7%, хотя на протяжении трех лет до этого снижался, заявил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

«Уровень преступности в целом на протяжении трех лет в столице снижается, но за последние четыре месяца есть рост на 6,8%», – сказал он, отметив, что социально-экономическая ситуация в стране отчасти повлияла на такую динамику, передает ТАСС.

[Читать полностью...]Якунин также подчеркнул, что в Москве каждое пятое преступление раскрывается участковыми. «Ими составляется 20% материалов об административных правонарушениях. За прошлый год участковые рассмотрели 1 млн 300 тыс. заявлений и обращений граждан, и их количество ежегодно остается стабильно высоким», – сказал глава столичной полиции.

Он сообщил, что принял решение со следующего года во время отчетов участковых предусмотреть процедуру голосования для оценки итогов их деятельности.

5 февраля мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве сокращается число тяжких преступлений: за последние пять лет зарегистрированных убийств стало меньше в три раза.

Ранее начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что количество погибших от рук преступников в столице сократилось за год на 29,5%.

До этого Якунин сообщил, что сотрудники московской полиции по итогам 2015 года раскрыли на 7% больше преступлений, чем годом ранее.

http://vz.ru/news/2016/4/27/807807.html
Tags: криминал, социомутации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments