elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

МЭРОМ ЛОНДОНА ВПЕРВЫЕ СТАЛ МУСУЛЬМАНИН



Мэром Лондона избран представитель Лейбористской партии Садик Хан, этнический пакистанец, который стал первым мусульманином на этом посту.

Этнический пакистанец Хан, которому 46 лет, выходец из рабочей семьи, его отец был водителем автобуса. Семья с восемью детьми (нынешний мэр - пятый по счету ребенок) жила в социальной квартире в пригороде Лондона. Хан - юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008 по 2009 год он занимал пост государственного министра по вопросам местного самоуправления, а с 2009 по 2010 год работал государственным министром по вопросам транспорта, передает РИА «Новости».

В 2013 и 2015 годах Хан был назван «политиком года» среди мусульман Британии. Основными пунктами его программы являются развитие жилищного строительства, социальной сферы, ограничение роста цен на услуги общественного транспорта, а также отказ от расширения аэропорта Хитроу.

Супругу Хана зовут Саадия Ахмед, она тоже юрист. Пара воспитывает двух дочерей.

Ранее сообщалось, что Садик Хан, пакистанец по происхождению, лидирует на выборах мэра Лондона после подсчета 60% бюллетеней, получив 45% голосов избирателей.

http://vz.ru/news/2016/5/6/809319.html
Tags: прощай гейропа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments