elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ПАРЛАМЕНТ ИТАЛИИ РАЗРЕШИЛ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ



В Италии узаконили гражданские союзы для однополых пар. В поддержку законопроекта высказались 372 депутата парламента, против – 51, воздержались – 99.

Документ разрешает оформлять в стране как гетеросексуальные, так и гомосексуальные отношения. Члены однополого гражданского союза получат права наследования имущества, получения пенсии покойного партнёра и смены фамилии. На супругов накладывается обязательство взаимной моральной и материальной помощи при совместном проживании, а при разводе они имеют право на алименты и на раздел имущества (при заключении советующего брачного контракта). При этом в феврале, когда законопроект об однополых браках поддержал сенат Италии, из текста документа исключили два пункта: о праве на усыновление и необходимость давать клятву верности.

Стоит отметить, что премьер-министр страны Маттео Ренци вынес документ на голосование, увязав его принятие с вопросом о доверии правительству. Таким образом, если бы инициативу не одобрили, главе Кабмина пришлось бы уйти в отставку.

«Сегодня праздник, Италия делает шаг вперёд, это долгожданный день. Конечно, есть споры тех, кто хотел большего, есть сожаления и горечь, но мы видим, по электронной почте и смс, сильную радость», — прокомментировал принятие закона Ренци на радио Capital.

Между тем радость от принятого закона испытывают далеко не все. Так, католические организации и оппозиционные силы Италии выступают против принятого закона, называя его «неконституционным» и «незаконным».

«Сегодняшним голосованием по закону о гражданских союзах была убита демократия», — заявил Массимо Гандольфини, один из инициаторов движения Family Day, которое выступает за защиту традиционных семейных ценностей.

Несколько католических организаций, в частности, комитет «Защитим наших детей», направили президенту Италии Серджо Маттарелле и всем депутатам досье, доказывающее, что этот законодательный акт противоречит конституции, ведь в будущем он откроет однополым парам возможность усыновлять детей.

«Мы обращаемся к президенту республики, поскольку у нас есть сомнения относительно конституционности этого закона, и просим его потребовать от палаты депутатов более тщательного обсуждения документа», — сказал, в свою очередь, президент Форума семейных ассоциаций Джанлуиджи Де Паоло.

Со своей стороны ассоциация Agesc, объединяющая родителей, чьи дети учатся в католических школах, назвала принятый закон «пощёчиной семьям».

А в парламенте сразу после итогового голосования представители нескольких оппозиционных партий заявили о намерении собрать подписи для проведения референдума по вопросу о гражданских союзах между лицами одного пола. На четверг в палате депутатов по этому вопросу уже запланирована пресс-конференция, в которой примут участие представители таких партий, как Лига Севера, «Вперёд, Италия», «Консерваторы и реформисты», «Братья Италии — Национальный альянс».

А лидер Лиги Севера Маттео Сальвини, выступая в эфире радио Padania, призвал своих однопартийцев, занимающих кресла мэров итальянских городов, к «неповиновению» этому закону.

«Гражданские союзы — это предвестники гей-усыновления, поэтому я от имени Лиги Севера призываю всех мэров и служащих местных администраций к неповиновению этому неправильному закону», — сказал Сальвини, который в настоящий момент является одним из самых популярных политиков на Апеннинах.

Италия оставалась единственной из крупных западноевропейских стран, где не были разрешены ни гей-браки, ни однополые гражданские союзы.

http://www.stoletie.ru/lenta/parlament_italii_razreshil_odnopolyje_braki_716.htm
Tags: армия сатаны, гудбай гейропа, зверолиберастия, итальянский суицид
Subscribe

Posts from This Journal “гудбай гейропа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments