elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:


Как известно, Пасху Православные празднуют 40 дней. Решила отслеживать в течение мая, будут ли в ТОПе посты на эту тему. Раньше практически не заморачивалась всеми этими местными "рейтингами" - если пару раз и заходила, то всегда складывалось впечатление, что к реальности они никакого отношения не имеют. Верно ли это впечатление и насколько в действительности аудитории ресурса Православной страны интересна тема самого основного праздника в году да и Православия вообще, упорно хотелось понять.
Совершенно не порадовало, что в ТОПе - где-то на 20-й позиции один день задержался пост Андрея Кураева. Что-то о вопросах "стоит верить или не стоит" промоталось пару часов в Промо... и тишина. И это за целый месяц?
Кстати, и в других разделах ЖЖ не мелькало ничего обнадёживающего.

Пропустила ли, все-таки, что-то интересное или редакционная политика ресурса исключает, в принципе, возможность попадания таких постов в ТОП? Есть, конечно, вероятность, что среди посетителей ЖЖ слишком мало людей Православных, а значит, материалы и дискуссии на эти темы здесь никому не нужны? Но ведь того же Кураева довольно активно читают и даже комментируют...

Хорошо, положим, праздник Пасхи - это для совершенно отдельной, малочисленной группы посетителей. Обсуждать вопросы Веры и тонкости теологии - дело рискованное: здесь трудно достичь полного понимания и согласия. О нынешней церковной жизни и иерархии - тоже экстремальная тема...

То есть, нет тем, которые верующие люди готовы обсуждать именно на этой площадке без опаски?

Случайно у одной психологини наткнулась на тему, в которой обсуждались возможные мотивы и соображения тех, кто ратует за восстановление монархии. Комментариев было не много, верующих тема, видимо, вообще не заинтересовала. А на минутку, речь шла о Помазаннике Божием. Поразило то, что обсуждали её именно атеисты, приводя примеры "успешного правления" европейских монархий. Был лёгкий шок от того, что люди далёкие от Веры не против "посадить на трон" какого-нибудь правителя-самозванца. С выборами у нас сейчас... ну, в общем, всем понятно.

Возможно, если кому-то достанет терпения и он прочитает вот этот материал: http://www.nakanune.ru/articles/111738/ , то появится понимание необходимости дискурса о роли Православия, Церкви, Её иерархии и верующего народа в истории, и нам не придётся заново, в срочном порядке, устраивать "революции" для наскоро состряпанных "монархов"?

Разумеется, подобные темы могут выглядеть совершенно экзотически в ТОПе - рядом с откровениями фитоняшек, шопоголиков и десятикратных разведёнок. Но, может, всё-таки, и аудитория журнала прибавит в интеллектуальном уровне - придут новые люди, способные видеть мир человеческими глазами, а не взором недоразвитого потомка мартышки?
Tags: армия сатаны, вера, история россии, православие, российская монархия, социопатология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments