elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

38 ЛЕТ НАЗАД МОХАММЕД АЛИ ПОБЫВАЛ В СССР



"Я ожидал найти задрипанную страну зомби, но это была гармония"

38 лет назад "спортсмен века" Мохаммед Али посетил Советский Союз по приглашению спорткомитета СССР. 12 июня 1978 года вместе с женой Викторией боксер впервые ступил на советскую землю в аэропорту Шереметьево.

В рамках визита он посетил также Узбекистан, а вернувшись в Москву провел несколько раундов против советских спортсменов. Кроме того, в Кремле спортсмен был принят генсеком Леонидом Брежневым. 21 июня Али вернулся в США, он прилетел самолётом "Аэрофлота" в Нью-Йорк.

"Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста", - поделился боксер впечатлениями от поездки.

Мохаммед Али скончался накануне от септического шока, ставшего финальным нокаутом в продолжительной борьбе спортсмена с болезнью Паркинсона. Похороны состоятся в пятницу на родине боксера в Кентукки.

http://www.nakanune.ru/news/2016/6/5/22438085/
Tags: иностранцы о россии, мохаммед али
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments