elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ЛИБЕРАСТИЯ НА МАРШЕ



Лидер списка свердловских "единороссов" предложил наказывать родителей за "шлепки по попе"

В городах России начинаются одиночные пикеты против законопроекта, криминализирующего взаимоотношения в семье. Автором поправок, которые вводят уголовное наказание для родителей, наказывающих детей, оказался депутат Госдумы Павел Крашенинников - наиболее вероятный лидер госдумского списка партии "Единая Россия" в Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Павла Крашенинникова, "насилие является одним из самых распространенных и грубейших нарушений прав и свобод человека". "По официальной статистике МВД, в России 26 тыс. детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств со стороны родителей. Еще 2 тыс. детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения в семье, кончают жизнь самоубийством, десятки тысяч убегают из дома", - сказано в заключении профильного комитета.

Суть поправок, против которых активно выступили представители "Родительского всероссийского сопротивления", состоит в том, что в 116 ст. Уголовного кодекса о побоях вносится уточнение "в отношении близких лиц". Тут же дано примечание, в котором разъясняется суть уточнения: под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство".

Согласно новой редакции статьи, перечисленные лица за "совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий" будут подвергаться уголовному наказанию в виде "обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

"Законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых: близкие родственники по закону приравняются к хулиганам и экстремистам! Общественники планируют проинформировать горожан, органы власти и СМИ о предлагающихся неслыханных "нормах", которые, без преувеличения, станут инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей. Так, согласно букве нового закона, нанесение побоев (подчеркнем, речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды", – пояснили общественники.

За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут, таким образом семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти. По мнению наблюдателей, такая поправка председателя парламентского комитета по законодательству противоречит и указанию президента Владимира Путина, который дал рекомендации Верховному суду либерализовать ряд преступлений небольшой тяжести, к которым относились и побои.

"Известно, что нет такой семьи, в которой время от времени не происходили бы конфликты, и большинство таких ссор происходит по сугубо личным проблемам, где меньше всего оправдано присутствие судилища третьих лиц, да еще и с правом карательных функций. При этом, законопроекты столь масштабного и разрушительного для российских семей значения пытаются принять "втихую", без широкого общественного информирования, и даже вопреки отрицательному отзыву Общественной палаты РФ", - добавили активисты.

Любопытно, что на прошлой неделе Крашенинников анонсировал пресс-конференцию в Москве, речь на которой должна была идти именно о либерализации законодательства, однако за несколько часов она была отменена и перенесена на 23 июня с новой темой "итоги работы в весенней сессии 2016".

Цепочка одиночных пикетов против нового "ювенального" закона свяжет крупные города страны. По словам активиста РВС Павла Гурьянова, к акции протеста присоединятся общественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов.

"Пикеты пройдут во всех крупных городах России, где есть региональные отделения РВС: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города. Я думаю, что будут участвовать не менее 50 городов", - сообщил Гурьянов Накануне.RU.

Напомним, ранее Крашенинников внес поправки в закон о капремонтах, которые в других партиях сочли популистскими и косметическими - на исполнение новых норм "ЕР" оказалась не готова потратить ни рубля.

http://www.nakanune.ru/news/2016/6/20/22439211/
Tags: армия сатаны, зверолиберастическое законодательство, идиотека, российский паноптикум, социал-дарвинизм, социопаты, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “социопаты” Tag

  • СХВАТКА НА ВОЛГЕ: БУЛЬДОЗЕРЫ ОСТАНОВИТ ТОЛЬКО «ЖИВОЙ ЩИТ»?

    Эконом-вариант строительства дороги выбьет уникальную пойму из списка ЮНЕСКО В природном заповеднике Волго-Ахтубинской пойме снова накаляется…

  • САТАНИСТЫ ПРИГОВОРИЛИ УКРАИНУ И РОССИЮ?

    За океаном прозвучала команда: «В ружьё!» Байден, Пентагон и НАТО сигнализируют о готовности начать войну с Россией из-за Украины Недавние…

  • ЗЕЛЬЦА НЕСЛО...

    Киевские власти признали Россию военным противником Президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности страны. В ней…

  • ИГРИЩА ГЛОБАЛЬНЫХ САТАНОИДОВ

    А.И. Фурсов. «Конец эпохи «водораздела»: глобальный порядок Versus международный порядок»

  • ЕЩЁ ОДИН ДИКИЙ "СЮРПРИЗ" КРЫМЧАНАМ

    Глава Крыма назвал законной стройку в Форосском парке При строительстве, которое развернулось в парке курортного крымского поселка Форос, на что…

  • ГЛАВНЫЕ "УТИЛИЗАТОРЫ" ЗАСВЕТИЛИСЬ

    Всемирный банк дал сигнал о начале «пандемии» 3 марта 2020 года, чиновник ВОЗ предположил «пандемию» 11 марта... Чем больше мы погружаемся в…

  • РЕПТИЛЬНЫЙ МОСХ КИПИТ

    Принц Чарльз и Великая перезагрузка «Необходимо захватить воображение и волю человечества» «Великая перезагрузка» – это, конечно, не частная…

  • ОДИН - ПРОТИВ АРМИИ САТАНЫ

    Лукашенко - боец. Белоруссия - это господствующая высота на поле сражения. Владимир Боглаев Интервью с директором АО "ЧЛМЗ" Владимиром Николаевичем…

  • КАК ВАМ ИДЕЙКА?

    В России появится реестр компаний с доступом к биометрии россиян В России создадут реестр государственных и коммерческих организаций, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments