elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

СТОИТ ЛИ ЛЕЧИТЬ... ЕСЛИ НЕКОМУ УЧИТЬ?



Пересеклась тут в журнале одного нашего раскрученного промышленника с интересным человеком. Идеалистов в сфере медицины в нашей стране сегодня днём с огнём не сыщешь, но мне вот повезло. Надо сказать, Бог миловал, обращаться к врачам пока особо не приходится: общаюсь с ними редко, в основном, по проблемам родителей. Правда, лет пять назад, когда, всё-таки, выдался случай, и пришлось посетить по направлению один из московских институтов, покинула его со стойким убеждением - в нынешней системе здравоохранения либо остаться человеком вообще просто невозможно, либо у них теперь, как в верхах принято: только отрицательный отбор.
В общем, собеседник в ЖЖ Бабкина приятно удивил и грамотной речью, и умением вести дискуссию, и, главное, желанием что-то реально делать для изменения удручающего положения в стране - хотя бы, на своём узком "фронте". Единственное, что как-то опечалило: его полное непонимание того, что физическое здоровье - отражение здоровья психического и духовного. Лечить общество, избавляя его отдельных членов от конкретных тяжких недугов, не получится. Болезнь и есть средство коррекции дефектов сознания.
Человек я, все-таки, верующий. Может, поэтому и испугала промелькнувшая мысль: а вдруг это ужасающее состояние россиянского здравоохранения - уже единственный возможный способ заставить людей вернуться в разум? Неужели других вариантов, как остановить здесь осатанение, просто не осталось?
Tags: метафизика цивилизационного развития, россиянское здравоохранение, социопатология
Subscribe

Posts from This Journal “метафизика цивилизационного развития” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments