elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ВСУ В ДОНБАССЕ ПОШЛИ НА ПРОРЫВ



Киевские силовики продвинулись на 4 км в районе Дебальцево, эскалация обстрелов зафиксирована в направлении Мариуполя.

С утра украинские силовики предпринимают попытки прорвать фронт. По сообщению Минобороны ДНР, самое заметное продвижение наблюдается в направлении Дебальцево. Здесь ВСУ продвинулись вглубь на 4 километра, приблизившись к поселку Логвиново.

Прорыв начался с семи утра, украинцы прикрывали продвижение артиллерией и бронемашинами, отметил сотрудник Министерства обороны Донецкой народной республики, передает ДАН.

Окрестности Дебальцево остаются под обстрелом силовиков. По данным Минобороны ДНР, украинцы используют гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших пока не поступала, отмечает информагентство. По данным СМИ, именно на этом участке сегодня погиб боевик «Правого сектора» (организация запрещена в РФ, — прим.), бывший оперный певец Василий Слипак.

Также сегодня на Донбассе отметили существенное обострение ситуации на южном фронте, то есть в районе Мариуполя. Обстрелы на этом участке соприкосновения усилились, под огонь однажды даже попали наблюдатели Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в состав которой входят представители России и Украины.

Ответственность за эскалацию конфликта на мариупольском направлении ДНР возложили на киевских силовиков, а именно — на группы Сил специальных операций Украины (ССО).

Как отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, украинские подразделения замечены возле пгт. Володарское, что в 20 километрах от Мариуполя. По данным донецких военных, в состав этих групп входят иностранные наемники, которые специализируются по диверсиям и провокациям.

«Предположительно в задачи групп входит дестабилизация и обострение обстановки вдоль линии соприкосновения, подготовка провокаций в отношении действующего правительства ДНР с привлечением мирных жителей и средств массовой информации», — отметил Эдуард Басурин.

По данным оперативного командования ДНР, за последние сутки Вооруженные силы Украины 830 раз подвергли обстрелам территорию республики.

http://www.ridus.ru/news/225088
Tags: армия сатаны, донбасс, украина, украинский кошмар, хохлосуицид
Subscribe

Posts from This Journal “армия сатаны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments