elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ВОТ ТОЛЬКО ЭТОГО ЕЩЁ НЕ ХВАТАЛО...



РПЦ высказалась против установления 80-метровой статуи Христа в Петербурге

Огромную статую Иисуса Христа авторства Зураба Церетели ни в коем случае не нужно устанавливать в Санкт-Петербурге заявил председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин.

"Я хочу заметить, что установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. … Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать", — заявил Пелин РИА Новости.

Протоиерей добавил, что официального решения нет, так как с таким вопросом в епархию пока не обращались. По его словам, если подобный монумент установят в Санкт-Петербурге, это нанесет "невосполнимый урон архитектурному облику города".

"Как вариант – его можно, конечно, поставить за Кронштадт туда, в море, на какой-нибудь остров, форт, чтоб он служил в качестве маяка. Но в Петербурге – ни в коем случае", — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Зураб Церетели якобы предложил властям Петербурга установить в городе свой памятник Иисусу Христу высотой около 80 метров (47 метров — пьедестал и 33 статуя). Работу Церетели, по данным СМИ, предполагалось установить в Сочи, но там для нее не нашлось соответствующей площадки.

В комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга рассказали, что возможность установки статуи рассматривается, но никаких решений пока нет. Правительство Ленинградской области предложило свои варианты размещения скульптуры в регионе — на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе либо на Колтушской возвышенности.

http://www.nakanune.ru/news/2016/7/11/22441292
Tags: апостасия, идиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments