elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР "СЕВЕР–ЮГ" НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ



В Азербайджане ждут первого поезда из Индии в Россию

В ближайшее время будет проложен новый железнодорожный маршрут из России в Индию через Азербайджан. Об этом журналистам сообщил председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» (АЗЖ) Джавид Гурбанов. По его словам, в рамках проекта «Север–Юг» грузовые поезда будут курсировать из Санкт-Петербурга и Хельсинки в Индию.

Встреча в Азербайджане первого поезда, следующего по этому пути, состоится в ближайшие недели, сказал председатель АЗЖ.

Из слов Гурбанова стал известен и маршрут первого поезда. Из индийского города Мумбаи он паромом отправится в иранский Бендер-Аббас, оттуда по железной дороге доедет до иранского города Решт. Из-за отсутствия участка железной дороги до северной границы Ирана груз автотранспортом доставят в азербайджанский приграничный город Астару, где его вновь по железной дороге отправят в Москву. Таким образом, впервые будет апробирован маршрут, фактически составляющий основу проекта «Север–Юг».

Тем временем азербайджанские железнодорожники спешно проводят работы по строительству своего участка дороги, а именно чуть более 8-километровой линии от города Астара до иранской границы.

Как заявил на днях пресс-секретарь ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов, на сегодняшний день завершены земляные работы на 7-километровом отрезке участка дороги. Наряду с этим «сформированы свайные фундаменты глубиной 32 м для 24 опор, построены опоры двух пролетов железнодорожного моста над рекой Астара».

«На территорию со сложным рельефом привлечено около 100 единиц техники. До сегодняшнего дня уложено 280 тыс. куб. м песка и гравия. Здесь строится 14 водоотводов для сточных вод, 7 из которых уже готовы. В то же время проводится работа по переносу линий электропередачи и газовых линий, проложенных по данной территории. Эти работы завершатся в ближайшее время. В целом на территории имеется 315 объектов, из них 10 – жилые дома. Завершен перенос 60 объектов, в том числе 3 домов», – сообщил агентству Report руководитель пресс-службы ЗАО.

Интенсивность проводимых работ на этом участке объясняется тем, что задачу по строительству моста и прокладке до конца текущего года железной дороги до иранской границы перед азербайджанскими строителями поставил президент Ильхам Алиев. Именно к этому времени главы Азербайджана и Ирана договорились объединить железные дороги двух стран. Завершение этого процесса возвестит о вводе в эксплуатацию первой очереди проекта «Север–Юг».

Напомним, что 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге Россия, Иран и Индия заключили соглашение о международном транспортном коридоре «Север–Юг». Соглашение вступило в силу 21 мая 2002 года. Азербайджан присоединился к соглашению в сентябре 2005 года.

Реализация проекта строительства железнодорожной линии в рамках проекта «Север–Юг» сулит большую экономическую выгоду в сравнении с другими альтернативными международными транспортными маршрутами. Этот проект создаст условия для более эффективного осуществления грузоперевозок от Персидского залива до Европы с точки зрения сроков доставки грузов, что, безусловно, выгодно и с финансовой точки зрения.

Такого же мнения придерживаются и местные эксперты, утверждающие, что транспортный коридор «Север–Юг» открывает большие возможности для всех его участников – как для стран-отправителей и получателей грузов, так и транзитеров. Ведь «Север–Юг» – мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов от Петербурга до индийского порта Мумбаи.

По предварительным оценкам, пропускная способность железной дороги на первом этапе составит 1,4 млн пассажиров и от 5 до 7 млн т грузов в год, а в дальнейшем – 15–20 млн т. На всем протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов.

http://www.ng.ru/cis/2016-07-14/6_azerbaijan.html
Tags: индия
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • ВАШИНГТОН ОБХАЖИВАЕТ ДЕЛИ

    А военно-техническое сотрудничество России с Индией развивается По данным сайта military.direct, Индия занимает четвертое место в мире по военной…

  • КИТАЙ vs ТУРЦИЯ. СХВАТКА ЗА ЕВРАЗИЮ

    Трудно поверить, что на свете столько клинических идиотов, готовых уничтожить собственные народы - сжечь их в костре бессмысленных, сатанинских…

  • ИНДИЙЦЫ, КОНЕЧНО, МОЛОДЦЫ...

    Несколько десятков индийских стартапов объявили войну Google Индекс финансовой и деловой активности (Global Financial Centres Index, GFCI)…

  • НА ПУТИ К ТУРЕЦКОЙ ИСЛАМСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЕ

    «Мы воевали с Россией 16 раз в прошлом, и мы сделаем это снова» После подавления попытки военного путча в 2016 году Эрдоган сделал своим главным…

  • НИКОЛАЙ ВАВИЛОВ: ВОЙНА ИНДИИ И КИТАЯ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА

    Про Индию с Китаем, конечно, интересно. Но вот детали уханьского "эксперимента", пожалуй, ещё интереснее...

  • РАСПАД СОЗНАНИЯ

    На днях посол Индии в РФ г-н Д. Б. Венкатеш Варма встретился с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Александром Фоминым и обсудил…

  • ПЕНДОССКИЙ ДУРНЯК ГРОЗИТ РАЗНЕСТИ В КЛОЧЬЯ ВЕСЬ МИР

    Индийская карта Америки Против кого собираются дружить Вашингтон и Дели? Опубликованная Министерством обороны США новая ядерная доктрина только…

  • О СМЫСЛАХ

    Оригинал взят у green_life в Как семейная пара создала заповедник дикой природы в Индии, позволяя возродиться бесплодным сельхозу Муж и…

  • ГОВОРЯТ "УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ", А ИНДИЮ?

    Сотни человек в Индии расстроились из-за смерти министра штата Тамилнад и умерли Власти Индии пообещали выплатить пострадавшим компенсации В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments