elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

"ВОЗНИКНОВЕНИЕ НАЦГВАРДИИ РАЗРУШИЛО БАЛАНС"



Эксперты объяснили задержание сотрудников СКР новой войной кланов

Объяснение "ареста" сотрудников СКР в Москве следует искать между "двумя плоскостями - декларированной борьбой с преступностью и клановым противостоянием в силовых структурах".

Одно из очевидных обстоятельств возникновения этих событий, как считают эксперты, - межведомственные войны в правоохранительной среде.

"Прокуратура чуть ли не на ножах с СКР, МВД не дружит с ФСБ. Масло в огонь подлили последние реформы МВД и создание Росгвардии. Все довольно сильно запуталось. Такая раздробленность правоохранительных органов приводит к тому, что они начинают заниматься борьбой не с оргпреступностью, а друг с другом, рассматривая друг друга, как конкурентов, в том числе за бюджетные ассигнования", - такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил депутат Госдумы Вячеслав Тетекин.

Как сообщало Накануне.RU, ранее по месту жительства и работы сотрудников Следственного комитета, подозреваемых в совершении ряда преступлений, были проведены обыски. По данным СМИ, первый замначальника управления СК РФ по Москве Денис Никандров и еще несколько сотрудников ведомства задержаны. Речь может идти об их возможной причастности к делу недавно задержанного авторитета Шакро Молодого. О ситуации доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Формальной причиной задержаний, по его мнению, может являться декларированная руководством страны борьба с коррупцией и организованной преступностью.

"Периодически возникают уголовные дела против сотрудников различных правоохранительных систем. С другой стороны, система пронизана коррупцией до такой степени, что ничего сделать нельзя. Есть версии, что некоторые из ведомств похожи на удельные княжества, которые держат под контролем все региональные группировки и занимаются сбором дани с них. С массовой коррупцией госмашина не справляется, потому что она проистекает с самого верха. Вспомнить хотя бы недавний скандал с квартирами вице-премьера Шувалова. Если проверить многих членов правительства, то можно обнаружить огромные "нетрудовые" доходы. В любом случае попытки навести порядок в отдельно взятом ведомстве - это бить из пушки по воробьям. Это не решает проблем", - считает Тетекин.

В свою очередь директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, комментируя последние события, выделил ряд причин, которыми можно объяснить "аресты" московских следователей. Так, политолог согласился с тем, что причиной может служить обострение противостояния между силовыми структурами. "Возникновение Нацгвардии разрушило баланс, который существовал между силовиками, и сейчас выстраивается новый баланс, который всегда сопровождается конфликтами. Кроме того, здесь влияет и отставка главы ФСО Евгения Мурова", - подчеркнул он.

Во-вторых, по его мнению, власть пытается оргпреступности указать ее место. "Есть опасения, что она начнет подниматься в условиях ослабления власти, экономических трудностей и постепенно попытается вернуть влияние, которое было в 1990-е годы. События формально связали с Шакро Молодым. Таким образом власть демонстрирует различным ОПГ, что нужно знать свое место, что не надо пытаться наглеть и выходить за те рамки, которые были указаны в начале 2000-х годов", - продолжил Салин.

Третьей причиной, на его взгляд, является попытка нанести удар по главе СКР Александру Бастрыкину. "Задержанный замглавы московского управления пользовался весьма серьезным доверием Бастрыкина. Он вел дело против подмосковного прокурора, а оно было на особом контроле главы СКР в силу сложных отношений между ведомствами. По позициям Бастрыкина это может нанести серьезный удар. Все будет зависеть от того, какую тактику он изберет. Если он будет активно защищать своего подчиненного, то это, скорее, нанесет больший ущерб. Но, по-моему, он выбрал пассивную тактику. Есть информация, что с его ведома это сделано. Это наиболее разумная тактика в подобной ситуации", - добавил эксперт.

http://www.nakanune.ru/news/2016/7/19/22442108/
Tags: мутация элит, социопатология, схватка либерастии под ковром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ ПОНИМАТЬ ЭТИХ ВЕЩЕЙ МОГУТ ТОЛЬКО ОЛИГОФРЕНЫ

    Переслегина, конечно, гомозавры не слушают. Но это уже их проблемы... ***

  • РАСКРЫЛИ КАРТЫ ПОЛНОСТЬЮ

    Теперь родителям героев, которые подались служить в Росгвардию и полицию, предоставляется уникальная возможность оперативно выяснить, а кого они,…

  • ОНИ АБСОЛЮТНО БЕЗУМНЫ

    Те, кто ещё окончательно не потерял разум, прекрасно понимают, какого духа это существо и к какой именно толерастии он призывает. Да и в какие…

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments