elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

МИТИНГ ПРОТИВ "ПАКЕТА ЯРОВОЙ" ПРОЙДЁТ В ПАРКЕ "СОКОЛЬНИКИ"



Организаторы митинга против нового пакета антитеррористических законов ("пакета Яровой") и за свободу интернета приняли предложение властей Москвы перенести место проведения акции 9 августа с площади Яузские ворота в парк «Сокольники», сообщил РИА Новости оппозиционер Леонид Волков.
В понедельник власти Москвы согласовали проведение 9 августа митинга в защиту 23 и 24 статей Конституции и за свободу интернета, но предложили провести его в парке «Сокольники», а не на площади Яузских ворот.
"Да, мы обсудили и да, мы соглашаемся на «Сокольники», — сказал Волков агентству.
До этого столичные власти не согласовали предыдущую заявку на данную акцию из-за невыполнения организаторами необходимых процедур, связанных с подготовкой документов. Волков сообщал, что организаторы повторно подали заявку на митинг.
Президент РФ Владимир Путин ранее подписал «антитеррористический пакет» законов. Среди прочего он предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны хранить информацию о фактах звонков, сообщений и другой передачи информации пользователей в течение трех лет, а их содержание — в течение срока до шести месяцев, при этом порядок, сроки и объем хранения всей этой информации установит правительство России.
Операторы заявляли, что их затраты на реализацию закона превысят 2 триллиона рублей, и им придется повысить тарифы на свои услуги в два-три раза. Министр связи Николай Никифоров сказал, что роста тарифов на сотовую связь в 2016 году из-за «пакета Яровой» не будет.

https://news.rambler.ru/politics/34343907-miting_protiv_paketa_yarovoy_proydet_v_sokolnikah_/
Tags: антитеррористический пакет яровой, зверолиберастия
Subscribe

Posts from This Journal “зверолиберастия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments