elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

НЕ НАЖРУТСЯ НИКОГДА...



В Минтрансе РФ сообщили о планах повысить тарифы системы "Платон"

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Министерство транспорта РФ говорит о возможности повышения тарифа в системе "Платон", а также об отмене скидок для массовых и тяжеловесных грузов на железной дороге на период речной навигации.

"Период речной навигации совпадает с периодом повышения нагрузки на автодороги из-за роста сезонных перевозок грузов и пассажиров, и в рамках уже принятых решений, используя систему взимания платы с 12-тонников возможно регулирование путем повышения тарифа в период речной навигации с апреля по ноябрь. Возможно делать это и на автомагистралях, направления которых совпадают с направлениями водных магистралей, определив такой перечень", - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе заседания Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей в понедельник.

Он отметил, что сезонный пик нагрузки на железные дороги также приходится на сезон речной навигации, "и в этот период было бы целесообразно не предоставлять скидку на перевозки массовых и тяжеловесных грузов железнодорожным транспортом".

Вместе с тем, по словам Соколова, "одними запретами и ограничениями в отношении автомобильного транспорта обеспечить переориентацию грузопотоков в их нынешнем состоянии невозможно, поскольку преимущества водного транспорта не реализуются в полной мере из-за инфраструктурных ограничений".

Соколов отметил, что выход на полноценное финансирование содержания внутренних водных путей приведет к созданию новых гидротехнических сооружений, а это, в свою очередь, обеспечит повышение пропускной способности путей. Затем, по его словам, можно будет установить сбор с судоходных компаний за пользование такими объектами.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, "в целом основные министерства поддерживают предложенные источники (финансирования содержания водных путей - ИФ)". "Но, конечно же, с учетом сложной ситуации в экономики в целом никому сегодня не хотелось бы существенно увеличивать нагрузку на кого бы то ни было. Мы должны действовать максимально аккуратно - речь идет и о гидроэнергетике, где любое увеличение нагрузки приведет к сокращению инвестиционной программы компании "РусГидро", которая уже по Дальнему Востоку несет достаточно большое бремя реализации инвестпроектов, - сказал Дворкович. - Что касается акцизов на дизельное топливо, мы в рамках налогового маневра сможем, я думаю, скорректировать так ставки, чтобы учесть интересы внутренних водных путей и увеличить финансирование. Наконец, что касается сборов с судоходных компаний после реализации крупных инвестпроектов, которые приведут к увеличению пропускной способности - это тоже можно делать, но аккуратно. Я думаю, что должно быть право правительства такие сборы устанавливать, заранее лучше не говорить, что мы всегда их будем устанавливать - это зависит от характера инвестпроекта".

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, комментируя выступления, отметил, что "не хочется увеличивать нагрузку на кого бы то ни было". "Но источники должны быть - источники решения проблем, перед которыми мы стоим. Поэтому мы очень аккуратно в проекте решения отразили необходимые для принятия меры - важно только, чтобы для всех участников экономической деятельности был понятен тренд того, что мы будем делать. Не резко, не жестко - чтобы было понятно, что правительство будет действовать таким-то образом, чтобы все участники экономической деятельности были к этому готовы и заранее выстраивали свои планы", - сказал он.

"И второе - нужно все намеченные планы осуществлять. Давайте доработаем проект решения в соответствии с предложениями, которые были высказаны участниками сегодняшнего совещания - конечно, предварительно проработав их со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами", - заключил президент.

http://www.interfax.ru/business/523700
Tags: армия сатаны, зверолиберастия, платон
Subscribe

Posts from This Journal “зверолиберастия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments