elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ПРОВИНЦИЯ ФРАНЦИИ ЗАЯВИЛА О СВОЁМ СУВЕРЕНИТЕТЕ



500 лет назад Франция захватила путем ввода своего вооруженного контингента сопредельное государство Бретань, что позволило ей обеспечить себе стабильность морских границ, протяженную береговую линию атлантического побережья и изобильные рыбные промыслы. Тем не менее, проведенный захват до сих пор никак не оформлен юридически. иными словами поглощенная Францией Бретань находится по-прежнему в статусе завоеванного государства. Между тем, на момент захвата Бретань обладала уже более, чем тысячелетней историей существования, закрепленными еще Римской империей границами, собственным языком, не имеющим никакого отношения к французскому и проч. Кстати, вплоть до конца восемнадцатого века и падения во Франции монархии Бретань обладала собственным парламентом и правом оставлять часть собранных налогов "дома", не отсылая их в Париж. На сегодня именно в Бретани находятся крупнейшие французские судоверфи Сэн-Назэр, база противодействия подлодкам, крупнейший военно-морской порт страны и объекты захоронения и переработки ядерных отходов концернов Areva и Comex. Движение за бретонскую независимость и признание лингвистической автономии никогда не утихало в Бретани. Так, в 1979-ом году бретонские националисты даже подорвали крыло Версальского замка. На сегодня провинция имеет сильное националистическое движение "Красные колпаки" и даже собственное правительство в изгнании во главе с канцлером, который дал Правде.ру эксклюзивное интервью из своей секретной резиденции. Его зовут Марк Ле Байон. По его словам, еще 20 лет назад начаты переговоры с МИД России о признании за Бретанью государственного суверенитета. На сегодня, заявляет господин Ле Байон, Камерун уже признал Бретань Ведутся переговоры и с ГосДепартаментом США, и с ООН. В Россию же отправлен с миссией посол правительства Бретани в изгнании Эрван-Янник Отсэрр.



https://www.youtube.com/watch?v=nS1yLpnu3JI

Tags: аннексия бретани, бретань, гудбай евросоюз, марк ле байон, минус бретань, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments