elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ВОТ И ПОШЁЛ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ...

Владислав Тетекин: Упростить иностранцам скупку наших федеральных недр? Нас опять отбрасывают в 1990-е

Вице-премьер Александр Хлопонин дал Минприроды указание упросить процедуру получения прав на пользование федеральными недрами иностранными компаниями.

Вроде бы, мы все это проходили еще в 1990-е гг., когда нас уверяли в том, что активное вовлечение западных компаний в нашу экономику будет означать появление у нас высоких технологий. Как будто в тот момент мы уж так сильно отставали! Ну, будем считать, что действительно отставали, и вот мы пошли "на поклон" к Западу. Утверждалось, что в Россию буквально хлынет поток западных технологий. Но ничего подобного не произошло. Если и пошли какие-то технологии, то исключительно в сферу добычи минеральных и сырьевых ресурсов, а в технологических сферах иностранцы нам ничего не дали.

И тогда мы поняли, что "задарма" отдали Западу наиболее лакомые кусочки нашей экономики. В частности, ни с того ни с сего ТНК BP оседлала знаменитое Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение, которое входило в десятку крупнейших месторождений мира! Вдруг оказалось, что оно принадлежит "Бритиш Петролиум", по крайней мере, часть - точно. Спохватились, выкупили долю ТНК BP – теперь "Роснефть" им владеет. Вроде бы, пошел процесс во всех направлениях - становление экономического суверенитета, власти сказали, что будет у нас импортозамещение, надо преодолевать зависимость, и вдруг нас опять отбрасывают в 1990- гг. Оказывается, мы опять без Запада, без западных технологий ничего не можем, ни на что неспособны. То есть это продление все той же политики, скрываемой за политикой демагогии национальных интересов, распродажа наших ресурсов – по-другому сказать нельзя. Предположить, что сами мы неспособны добывать нефть и газ – это совершенно абсурдно.

Другого объяснения, кроме как распродажи национальных интересов, тут не видится. Более того – эти меры по упрощению скупки федеральных недр наносят удар по государственной безопасности нашей страны. Без сомнения те ребята, которые рулят нашей экономикой, делают это плохо - не знаю, в силу ли некомпетентности или в силу злого умысла. Конечно, о национальной безопасности они думают меньше всего. Из этой же оперы – недавнее предложение Минфина сократить военные расходы на 6%. Только наша оборонка вздохнула полной грудью – сразу "благодетели" из Минфина говорят о том, что нет другого шанса обеспечить сохранение расходов на социальные нужды, нежели как срезать расходы на оборонку. А деньги есть, огромные деньжищи – они со всех сторон, куда ни посмотри, эти безумные траты олигархии, которые выкачивают ресурсы из нашей экономики - а они могли бы обеспечить не только оборонку. В частности, прогрессивный налог, по самым скромным оценкам, принесет государству сразу 4 трлн руб., это четверть нашего годового бюджета. Деньги есть, и Минфин об этом прекрасно знает.

Но курс на сокращение оборонных расходов, курс на привлечение иностранцев на разработку нефтегазовых месторождений означает курс на сохранение статуса полуколонии Запада. Другого объяснения тут нет и, на мой взгляд, быть не может.

Как это остановить? Никаких запретительных мер нет, но есть другие пути – надо давать приоритетное право на разработку собственным нефтяным компаниям. Нужно создавать для этого экономические условия, в том числе и льготные условия, хотя нефтяники и газовики и так обладают немалыми льготами. А третье – основная часть оборудования, которая будет использоваться для любых разработок (старых, новых, наших, иностранных), должна быть отечественного производства. Только через это можно восстановить наше нефтегазовое машиностроение. Никакие заклинания про импортозамещение не помогут до тех пор, пока с иностранцев, которым пока еще позволено работать на наших месторождениях, не будут требовать, чтобы они использовали, прежде всего, наше оборудование – тогда "задышит" наше машиностроение.

http://www.nakanune.ru/articles/112096/

Tags: армия сатаны, зверолиберастия, мутация элит, новейшие хроники дерибана, социал-дарвинизм, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “социал-дарвинизм” Tag

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • КАК ВСЕГДА - В ТОЧКУ

    Нейрорабы и креативщики - какие у элиты планы на человека? Как нейрорабство становится реальностью ХХI века? Почему создатель кибернетики Норберт…

  • ИСТОЧНИК ВСЕХ ПРОБЛЕМ РОССИИ И МИРА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ

    С одной стороны, не так уж плохо, что сейчас они принуждают нашу местную быдло-ылитку наколоться их "Пфизером" - это прекрасный, отлично выверенный…

  • ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование После вакцинации на начальных сроках…

  • ДЕНЬГИ СОБРАЛИ?... А СТРОИТЬ "ПУШКИН БУДЕТ"?

    Власти Москвы хотят заморозить стройки из-за кризиса Власти Москвы рассматривают возможность приостановить некоторые проекты строек в столице РФ,…

  • И ЕЩЁ - О ГОМОЗАВРАХ

    Российскому школьнику отказались выдать аттестат из-за долга за питание Директор одной из российских школ отказался выдавать девятикласснику…

  • ЭЛЕКТРОННЫЙ СПРУТ ПРОСНУЛСЯ

    Девиз новой интернет-власти – «Быстро нападай и громи!» Мог ли студент Гарварда Марк Цукерберг, организовавший в 2004 году сайт Facebook, где…

  • ПОДМОСКОВНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ ПРИГОТОВИТЬСЯ?

    Её ожидает судьба общепита? *** В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду Ограничительные меры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments