elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ФИРМА БАТУРИНОЙ ПРОИГРАЛА АПЕЛЛЯЦИЮ ПО "ПОСОЛЬСКИМ ЗЕМЛЯМ" В МОСКВЕ

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего арбитража Москвы, который отказал ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащему Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, во взыскании с Российской Федерации в лице Минфина около 33,6 миллиарда рублей.

Как следует из информации на сайте суда, апелляционный суд в среду, 19 октября, отклонил апелляционную жалобу "Сетуньской" на принятое в марте решение арбитражного суда Москвы, которое после этого вступило в законную силу, передает РИА "Новости".

В своем иске к РФ фирма Батуриной требовала выплатить ей около 33,6 миллиарда рублей компенсации за изъятые земельные участки на западе Москвы - так называемые "посольские земли".

Как сообщалось, эти земли предпринимательница приобрела в 2003 году у частного собственника. В 2010 году Росимущество обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью более 16 гектаров, на которых компания планировала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс".

Ранее суды четырех инстанций, включая Высший арбитражный суд в 2013 году, удовлетворили исковые требования государства. Суды установили, что спорные земли относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы. Как указали суды, приватизация земельных участков, а также последующая регистрация права собственности на них были проведены с нарушением действующих международных договоров России.

В марте арбитраж Москвы полностью отклонил иск "Сетуньской" о взыскании с РФ указанной суммы убытков. Суд сослался на обстоятельства, установленные судами в деле по иску Росимущества. В частности, он отметил, что "учитывая ничтожность всех последовательно совершенных в отношении земельных участков сделок... истец не обладал в отношении этих земельных участков правом, которое могло быть нарушено".

http://realty.newsru.com/article/19oct2016/baturina_setun?utm_source=smi2

Tags: армия сатаны, батурина, социопаты, экспроприация экспроприаторов
Subscribe

Posts from This Journal “экспроприация экспроприаторов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments