elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

И ЭТО ОНИ НАКАНУНЕ КАЗАНСКОЙ?

Судебная власть выступила сегодня с весьма странным предложением - вскоре после заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о необходимости снижения нагрузки на российский бизнес. Верховный суд РФ выступил с идеей запретить заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов.

Информацию об этом передает РИА "Новости" с заседания пленума ВС РФ. Проект пленума пока не окончательный, однако в нем Верховный суд предлагает запретить заключать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, в том числе в махинациях в сфере предпринимательской деятельности и отмывании преступных доходов. Предлагается, в частности, "Разъяснить судам, что часть 1 статьи 108 УПК РФ устанавливает запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171 — 174, 174.1, 176 — 178, 180 — 183, 185 — 185.4, 190 — 199.2 УК РФ, без каких-либо других условий, а в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 — 159.3, 159.5, 159.6, 160 и 165 УК РФ – при условии, что эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности". Речь, в частности, идет о разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате средств, мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгоценных металлов и других статьях УК РФ экономической направленности. Также предлагается не сажать под арест соучастников этих преступлений.

Избавление от ареста коснется лиц, постоянно зарегистрированных в России и получающих прибыль "от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".

http://www.nakanune.ru/news/2016/11/3/22452128/

Tags: зверолиберастия, экономика смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments