elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

СПРОС НА ВТОРИЧКУ В МОСКВЕ УПАЛ ДО РЕКОРДНО НИЗКОГО УРОВНЯ

Показатели потенциального и актуального спроса на вторичном рынке жилья Москвы оказались минимальными в октябрьской статистике за всю историю систематических наблюдений с 2005 года. Отрицательная динамика наблюдается даже несмотря на то, что средняя цена предложения немного упала, а большая часть объектов продается с дисконтом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование компании "Инком-Недвижимость".

В компании отметили, что количество обращений по вопросам купли-продажи жилья в октябре снизилось в годовом выражении на 22,5 процента, а число договоров о предоплате сократилось на 23 процента. Таким образом, уровень потенциального спроса побил антирекорд 2015 года.

При этом объем предложения на московском рынке вторичного жилья в октябре составил 43,4 тысячи объектов, увеличившись за месяц на 5,8 процента. Это максимальный с начала 2016 года ежемесячный прирост по данному показателю. Представленных к продаже вариантов столичной "вторички" за прошедшие девять месяцев увеличилось всего 0,2 процента.

http://newsmsk.com/article/07nov2016/anti_realty.html

Tags: вторичный рынок недвижимости, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments