elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ОЧЕРЕДНОЙ ШАХЕР-МАХЕР

Правительство подготовило законопроект, который позволит поднять налоги на недвижимость в регионах


Moscow-Live.ru

В правительстве РФ готовятся поправки в законодательство о кадастровой оценке, из-за которых налоговая нагрузка на недвижимость может начать расти. В поправках речь идет о том, что регионам разрешат пересматривать оценку, несмотря на введенный четырехлетний мораторий.

Как подтвердил "Ведомостям" представитель Минэкономразвития, соответствующий законопроект уже готов и правительство поручило доработать его в своем аппарате. Ранее сообщалось, что об отмене моратория на кадастровую переоценку федеральный центр попросили региональные власти, которые пополняют за счет налогов на имущество местные бюджеты.

Напомним, минувшим летом Госдума по поручению правительства приняла закон, который приостанавливает до 1 января 2020 года рыночную переоценку недвижимого имущества в целях налогообложения. В нем указывается, что до 2020 года будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года. Это объяснялось намерением не допустить неконтролируемого роста налоговой нагрузки на граждан. В то же время многие жалуются, что кадастровая оценка зафиксирована на высокой докризисной точке, хотя недвижимость с тех пор ощутимо подешевела.

Теперь же, по информации "Ведомостей", правительство предлагает смягчить запрет - разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет кадастровую оценку и как часто это делать. О своем решении регионы должны сообщить правительству до 20 декабря 2016 года.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) считают, что поправки сводят на нет введенный мораторий. По мнению председателя комитета по вопросам недвижимости ТПП Александра Каньшина, сложно представить себе регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.

В Минэкономразвития настаивают, что поправка - это не отмена моратория, так как пересматривать оценку можно будет только после того, как регион перейдет на новую систему с государственной кадастровой оценкой, которая приходит на смену частной. Эксперты рынка ранее отмечали, что государственные учреждения, которые займутся такой оценкой, еще не созданы, и новые результаты кадастровой оценки они представят в лучшем случае лишь в 2019 году.

Между тем в октябре "Коммерсант" сообщал, что в правительстве уже есть расчеты, согласно которым при отмене моратория в Московской области рост налогов на промышленные и сельхозземли может составить от 70 до 740%, в Белгородской - от 200 до 450%, в Удмуртии - от 200 до 500%. Газета тогда уточняла, что в Госдуме зарегистрированы уже два законопроекта, расширяющие полномочия регионов при кадастровой оценке, и готовятся новые.

http://realty.newsru.com/article/08nov2016/pereocenka

Tags: зверолиберастия, идиотека, кадастровая оценка недвижимости, недвижимость, социальные и экономические диверсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ЕВРОПА ОПУСТЕЕТ. НИКТО ТАМ ЖИТЬ НЕ БУДЕТ..."

    Можно сколько угодно иронизировать над всякими предсказателями, которые дружно обещали Гейропке практически одно и то же. Но и не стоит забывать,…

  • ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

    Много лет к Четвериковой не прислушивались и потому пришли к тому, что имеем сегодня. Если и теперь её не услышат, то завтра будет просто кошмарным,…

  • РАЗОШЁЛСЯ...

    Никаких иллюзий по поводу этого персонажа, разумеется, не питаю. И не стала бы его у себя размещать, если бы в этом ролике Миронову не удалось так…

  • НУ ВОТ, И ПОНЕСЛОСЬ...

    Турция и Азербайджан создадут общую армию Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии. В рамках договоренностей…

  • ДО КОГО-ТО НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ВЫБЕШИВАТЬ ЛЮДЕЙ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?

    С рейтингами собчачих передач и раньше всё было абсолютно ясно. Но никто её не убирал. А вот к сентябрю...))) Впрочем, начинать нужно было…

  • УДИВИЛ...

    "Прошу считать меня коммунистом": Грудинин заявил о намерении вступить в КПРФ Павел Грудинин заявил о своем намерении вступить в КПРФ. До сих пор…

  • УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В КОРИЧНЕВУЮ МУТЬ

    Истребление памяти: в Львове снесли монумент Славы Советской армии Власти Львова завершили демонтаж монумента Славы – главного памятника города,…

  • КАК ЖИТЬ ВО ВРЕМЯ ЗООЛОГИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА?

    О том, как русские закоптили планету, и не только об этом Глава Европейского агентства по окружающей среде Жаклин Макглейд потребовала от Русской…

  • ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О РИТЕЙЛЕ

    Завтра, когда пойдёте по магазинам, посмотрите на ценники внимательнее. Торгаши, и правда, не знают, чем оборачиваются денежки, заработанные таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments