elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ДОХОЗЯЙСТВОВАЛИСЬ...

Бюджет может лишиться миллиардов рублей из-за отмены поддержки сельхозмашиностроения

В проекте бюджета на 2017 год финансирование программы 1432 по поддержке отечественного сельхозмашиностроения отсутствует. Отмена выделения 10 млрд рублей на данную программу приведет к потерям дополнительных поступлений в бюджет страны в размере 23 млрд рублей. Такие данные привел глава ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня около 70 заводов пользуются этой мерой господдержки, в этой связи от отмены программы 1432 ожидается широкий отрицательный эффект, отметил промышленник.

Из проекта бюджета "исчезла" и заложенная три года назад сумма на пять лет вперед - 1,8 млрд в год. "Сейчас там стоят нули, и предполагается, что финансирования этой программы не будет. Ситуация странная и печальная. Программа работает очень эффективно, ее действие привело к бурному росту в производстве сельхозмашин в России, к тому, что в стране собрали вовремя большой урожай, доходы бюджета выросли. И все поддерживают действие этой программы - есть обращения нескольких губернаторов, аграриев. Есть поддержка Минсельхоза, Минпромторга, вице-премьер Аркадий Дворкович и даже премьер-министр Дмитрий Медведев давали поручения найти финансирование для программы 1432 на следующий год. Ни одного открытого оппонента у этой программы нет, но денег тоже нет. Так абсурдно работает система бюджетного процесса, вся наша экономическая политика", - прокомментировал Бабкин. Он добавил, что вместо поддержки экономического роста, правительство принимает решения, которые "кризис могут только усугубить".

Обещанных сельхозмашиностроителям денег не оказалось ни в бюджете, ни в антикризисном фонде. Свое решение чиновники объясняют тем, что "отбирать необходимые для этой программы средства не у кого". "Бухгалтерский подход доминирует в экономической политике. Бюджет планируется из предположения, что от качества этого бюджета размер не зависит. Кто-то в экономическом блоке правительства не заинтересован в экономическом развитии, их приоритеты - сохранение членства в ВТО, борьба с инфляцией. Мы надеемся, что при обсуждении бюджета во втором чтении найдутся источники, депутаты проявят инициативу, и средства найдутся, но это надежда, мягко скажем, невеликая", - отметил Бабкин.

Как подчеркнул глава "Росагромаша", чиновники не берут во внимание, что отсутствие финансирования этой статьи приведет к "проседанию" самого бюджета, и, наоборот, выделение денег на подобные меры поддержки смогло бы "начать вывод экономики из кризиса и вызвать наполнение бюджета дополнительными деньгами".

"При выделении 10 млрд в год на программу бюджет стал получать 23 млрд в год дополнительных налоговых поступлений только от сельхозмашиностроения, без учета мультипликативного эффекта в сельском хозяйстве и других смежных отраслях. Убрав эти деньги, можно смело вычеркивать эти поступления, а реальные потери будут еще больше. Сейчас руководители предприятий осваиваются с новой реальностью. Все думали, что финансирование все же будет. Сейчас считаем, какие будут потери: придется отложить запланированный рост зарплат, отменить набор дополнительного персонала, отменить проекты модернизационного плана. Надо это осмыслить", - рассказал Бабкин.

http://www.nakanune.ru/news/2016/11/14/22452990/

Tags: армия сатаны, бабкин, зверолиберастия, социальные и экономические диверсии, экономика смерти
Subscribe

Posts from This Journal “экономика смерти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments