elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

"ВОКРУГ СИТУАЦИИ С АРЕСТОМ МИНИСТРА НАБЛЮДАЕТСЯ СИЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ..."

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа попросил Сечина обуздать Леонтьева: "Делает оскорбительные намеки в адрес Алекперова"

Руководитель пресс-службы компании ЛУКОЙЛ Виталий Матушкин опубликовал открытое письмо к руководителю "Роснефти" Игорь Сечину из-за оскорбительных намеков вице-президента государственной нефтяной компании Михаила Леонтьева в адрес руководства ЛУКОЙЛа. Матушкин попросил Сечина привести поведение подчиненного в соответствие с нормами профессионального общения, передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом для обращения стал комментарий Михаила Леонтьева о задержании Алексея Улюкаева:

"Скажу уже не как пресс-секретарь Роснефти, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. "Роснефть" - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка "Башнефти" и так не могла быть отрицательной".

Глава пресс-службы ЛУКОЙЛа увидел в этом оскорбительный намек в адрес Вагита Алекперова.

"Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?", - обратился он к Сечину, добавив, что один сотрудник "портит образ целой организации".

"Прошу Вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря "Роснефти" в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями (не забудьте также про его внешний вид). Ведь пресс-секретарь - это лицо компании, ее уста. Спасите имидж "Роснефти"! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента", - продолжил он.

Виталий Матушкин "проехался" и по фигуре самого Леонтьева, заметив, что у него отсутствует не только этика, но и логика и намекнул на его состояние здоровья:

"Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт".

По словам Матушкина, можно было бы простить Леонтьеву его "маленькие слабости", если бы "они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы", а его имя при этом не ассоциировалось с именем Сечина и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира.

"Почти всю жизнь я прожил в Западной Сибири, в среде нефтяников, и привык гордиться своей Родиной и своей отраслью. Поэтому мне и многим моим коллегам дико видеть и слышать персонажа, занимающего официальную должность во всемирно известной компании и произносящего при этом оскорбления в адрес уважаемых мною людей, настоящих профессионалов нефтяной отрасли. Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию", - написал глава пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Михаил Леонтьев на открытое письмо уже отреагировал.

"Мое высказывание с упоминанием Алекперова не было элегантным, но я имел в виду в этом сравнении то, что было бы понятно, если бы давали (взятку, прим.) заинтересованные в сделке (в продаже "Башнефти", прим.) лица. А Улюкаев брал непонятно за что", - сказал Леонтьев в комментарии журналистам.

Также пресс-секретарь "Роснефти" заявил, что "Матушкин не в себе" и подставляет своими действиями Алекперова:

"Вокруг ситуации с арестом министра наблюдается сильное возбуждение. Люди позволяют себе лишнее, о чем потом будут жалеть", - приводит его слова РБК.

http://www.nakanune.ru/news/2016/11/16/22453250/

Tags: армия сатаны, зверолиберастия, леонтьев, российский паноптикум, схватка либерастии под ковром
Subscribe

Posts from This Journal “схватка либерастии под ковром” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments