elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

КТО-ТО СОМНЕВАЛСЯ ЧТО ШОУ ПО "БОРЬБЕ" С ЛИБЕРАСТИЕЙ ЗАКОНЧИТСЯ ИМЕННО ТАК?

RNS: Андрей Белоусов и Ксения Юдаева являются кандидатами на пост министра экономики

В шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономики, который в целом сформирован, входят три человека, сообщает RNS со ссылкой на источник в ведомстве и федерального чиновника. В списке не исключены изменения «в последний момент», отметил один из собеседников агентства.
В числе кандидатов — первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. «С конца прошлой недели основным кандидатом на должность нового министра называется Максим Акимов»,— рассказал сотрудник ведомства, добавив, что в министерстве знали о возможном уходе Алексея Улюкаева еще несколько недель назад. «Акимов — сильный, четкий, жесткий. Он был бы хорошим министром с аппаратной поддержкой»,— рассказал федеральный чиновник. Он подтверждает наличие господина Акимова в шорт-листе, но добавляет, что он там «не основной кандидат». «Это логичный и хороший вариант»,— говорит еще один источник RNS, знакомый с ходом консультаций по кандидатурам.

«В шорт-листе также есть помощник президента Андрей Белоусов, который возглавлял Минэкономразвития с 2012 по 2013 год. Его возвращение в ведомство обсуждается при условии совмещения должности министра и вице-премьера»,— сказал источник агентства. У него уровень не ниже вице-премьера, рассуждает другой источник RNS. Два источника сообщили, что возглавить ведомство предлагали главе Центра стратегических разработок, бывшему министру финансов Алексею Кудрину. «Он отказался»,— сказал сотрудник Минэкономики.

По словам федерального чиновника, еще один кандидат — заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева. «Юдаева в шорт-листе»,— сказал он, подчеркнув, что новый министр будет назначен до 5 декабря, поскольку сделка по приватизации «Роснефти» в графике стоит до этой даты. «5 декабря по плану сделка по "Роснефти". Вряд ли ее подпишет временно исполняющий обязанности министра»,— подчеркнул собеседник агентства.
Как сообщал «Ъ», Белый дом прилагает все усилия, чтобы арест бывшего министра экономики Алексея Улюкаева не вызвал явного правительственного кризиса. 16 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заверил сотрудников Минэкономики, что претензии на них не распространяются, и, по данным «Ъ», поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову посетить министерство. Сам господин Шувалов и Минфин пытаются снять другой напряженный вопрос, убеждая, что нет угрозы приватизации «Роснефти» и «все идет по плану». Но сам план и, в частности, перспективу продажи пакета по схеме господина Улюкаева чиновники обсуждать не решаются как официально, ссылаясь на отсутствие поручений, так и неофициально.

http://kommersant.ru/doc/3149210?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Tags: армия сатаны, зверолиберастия, социомутации, социопаты
Subscribe

Posts from This Journal “зверолиберастия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments