elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

БРАТЬ НАЛОГ ЗА НЕДОСТРОЙ? ЗА ГРАНЬЮ...

Красногорск, 23 Ноября 2016, 14:33 — REGNUM  Власти Московской области продолжают подсчитывать убытки из-за граждан, не желающих регистрировать свои жилые строения. Муниципальные бюджеты недополучают около 2 млрд руб налоговых поступлений, а всего в Подмосковье не зарегистрировано около 40% объектов, сообщает «Радио 1» со ссылкой на вице-губернатора Московской области Ильдара Гадрахманова.

«В нашей области до 40% всех объектов индивидуального жилищного строительства не стоят на учёте. Соответственно, с них налоги не уплачиваются. По нашим оценкам, муниципалитеты недополучают около 2 млрд руб», — заявил чиновник.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отметил, что жители области обращались с просьбами оформить недвижимость и хотели видеть чёткий алгоритм действий по регистрации объектов.

Напомним, по словам первого заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина, ежегодно бюджет региона недосчитывается порядка 1,8 млрд рублей из-за неоформленных индивидуальных, дачных и садовых домов, хозяйственных построек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, подмосковные власти разработали новый механизм постановки на учет объектов незавершенного строительства, в рамках которого планируется оцифровать все объекты недвижимости, расположенные на территории Подмосковья, сопоставить данные с теми объектами, которые уже занесены в кадастр, найти неучтенные объекты недвижимости, направить информацию в налоговые органы и выдать владельцу недвижимости уведомление с предложением поставить объект на учет.

https://regnum.ru/news/economy/2208893.html

Tags: идиотека, кадастровая оценка недвижимости, налог на недвижимость, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments