elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

НЕБЕСНЫЕ ФЕРМЫ

На высотной ферме в виде дерева на 10 га можно успешно выращивать различные сельскохозяйственные культуры

По оценкам специалистов, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 миллиарда человек. Уже сегодня каждый день 795 миллионов человек ложатся спать голодными. Решить проблему голода  в мире нелегко, но достижение этой цели можно ускорить с помощью инновационных вертикальных ферм древовидной формы.  

Согласно данным Fast CoExist, урбанистические небесные фермы Urban Skyfarm представляет собой гигантский небоскрёб, спроектированный в виде дерева. По замыслу архитекторов Aprilli Design Studio, его стволом является крытая гидропонная ферма, на легковесных платформах которой можно выращивать большое количество фруктов и овощей. В верхней части этой высотной структуры устанавливаются солнечные панели и ветровые турбины; эти возобновляемых источники энергии будут способны полностью обеспечивать функционирование фермы.
Помимо возможности выращивания на 10 гектарах фруктов и овощей, небесная ферма Skyfarm будет также использовать дождевую воду, отфильтровывая её в биоинженерных сооружениях. Это действительно один из самых передовых проектов.

вертикальные фермы_25.11.16

Архитекторы Стив Ли и Си Юн Парк говорят: «Наш проект вертикальной фермы предусматривает создание независимой открытой  структуры, где можно заниматься исключительно сельскохозяйственной деятельностью и использовать такие экологически чистые технологии, как возобновляемые источники энергии, очистка воздуха и фильтрация воды».

Первую высотную ферму планируют возвести в Южной Корее в центре Сеула. По словам проектировщиков, это будет идеально место, так как это довольно развитый район с очень плотной застройкой, который в течение длительного времени сталкивался с разного рода экологическими проблемами в результате быстрой урбанизации.
«При помощи гидропонной технологии для сельского хозяйства в этом пространстве можно эффективно разместить более 5 тысяч фруктовых деревьев. Вертикальное фермерство это не просто вопрос экономической целесообразности, ведь оно позволяет иметь больше деревьев, чем в обычных городских парках, помогая решать такие экологические проблемы, как загрязнение воздуха, сток грунтовых вод и эффект локального перегрева, и обеспечить экологический баланс в условиях города», — утверждают архитекторы.

При строительстве высотных ферм предусматриваются возможности для создания общественных садов и парков и даже фермерского рынка, чтобы удовлетворить спрос горожан на свежие продукты питания.
Сеул является идеальным местом для первой городской небесной фермы, так как свежие яблоки в местных супермаркетах могут стоить больше 20 долларов. Кроме того, правительство уже начало инвестировать в вертикальное фермерство.
Ли и Парк заключают: «Мы считаем, что вертикальным фермам будет уделяться больше внимания, и мы надеемся, что предложенный прототип будет активно обсуждаться. Высотные фермы на самом деле это не только отличный способ борьбы с дефицитом продуктов питания в будущем, но и важная стратегия для решения многих экологических проблем, связанных с урбанизацией».

http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/345758-na-vysotnoy-ferme-v-vide-dereva-na-10-ga-mozhno-uspeshno-vyraschivat-razlichnye-selskohozyaystvennye-kultury.html

Tags: завтра начинается сегодня, новые технологии, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “завтра начинается сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments