elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ОБРАТКА?

В Израиле задержали около 40 поджигателей, их могут приравнять к террористам

В Израиле продолжается борьба с охватившими войну пожарами: там задержали около 40 поджигателей и звучат призывы приравнять их к террористам, передает NEWSru Israel. С помощью авиации, в том числе российского гидросамолета Бе-200 и американского Evergreen-747, удалось потушить пожары в районе Натафа. Масштабная эвакуация, затронувшая десятки тысяч человек, пока позволяет избежать жертв. По уточненным данным, огнем были уничтожены около 560 единиц жилья.
Предварительное расследование показало, что пожар в районе Натафа был следствием поджога с применением бутылок с зажигательной смесью. Его тушили. Предварительное расследование показало, что второй пожар в районе Натафа был следствием поджога с применением бутылок с зажигательной смесью.
[Читать полностью...]Сохраняется ветреная погода, чреватая новыми возгораниями. В воскресенье утром поступила информация о том, что в лесу Харувот возле поселка Кфар-Менахем в округе Лахиш загорелся кустарник. На тушение направили самолеты пожарной авиации.
Метеослужба прогнозирует, что вечером 30 ноября в Израиле начнутся проливные дожди, которые будут идти в течение трех дней.

Причины пожаров и наказания для поджигателей

В Израиле идет активная дискуссия о наказаниях для поджигателей и их роли в масштабном бедствии.
NEWSru Israel указывает, что первые пожары, начавшиеся 22 ноября, по всей видимости, стали следствием неосторожного обращения с огнем в условиях сухой погоды и сильного ветра. Однако затем власти и спецслужбы стали сообщать о массовых преднамеренных поджогах, вызванных ненавистью поджигателей к еврейскому государству. Поступала информация о задержании подозреваемых в причастности к поджогам в разных районах Израиля и об обнаружении тряпок, пропитанных бензином, рядом с населенными пунктами.
В правительстве звучат призывы лишать виновных в этом израильского гражданства или конфисковывать имущество по подобным обвинениям.
С юридической точки зрения главный вопрос состоит в том, что необходимо законодательно приравнять поджог, осуществленный на почве национальной ненависти, к террористическому акту. В случае, если такой закон будет принят, возникнет вопрос о том, кто должен будет компенсировать ущерб от поджога, осуществленного террористами.
NEWSru Israel также отмечает, что несправедливо говорить о происходящем как о новом виде террора. Палестинские и израильские арабы в прошлом неоднократно поджигали леса и кустарник с целью нанесения ущерба израильским населенным пунктам. Однако масштаб происходящего сейчас является беспрецедентным.
В социальных сетях на арабском языке под хэштегом "Горящий Израиль" распространялись призывы к новым поджогам лесов на территории Израиля. Палестинская администрация выступила с осуждением такого рода призывов. Лидеры экстремистской организации "Хамас" в Газе и Катаре, напротив, поддержали "огненный террор" против Израиля.

Источник


Tags: израиль, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments