elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

СБЕРБАНК ВЫБРАЛ ТАТАРСТАН ДЛЯ ПИЛОТНОГО ВНЕДРЕНИЯ ИСЛАМСКОГО БАНКИНГА

«Татарстан выбран пилотной площадкой для финансирования первого проекта, рассматриваются также проекты в Башкирии», – сказали в Сбербанке, передает Rambler News Service.

Как сообщили в организации, Сбербанк находится на подготовительном этапе запуска услуг исламского финансирования. «На данном этапе рано говорить об открытии окон. Рабочая группа работает над структурированием продуктов в рамках этого законодательства. Ведется работа в составе рабочей группы при Банке России на предмет внедрения отдельных продуктов и услуг исламского финансирования», – сообщили в банке.
В рамках исламского банкинга запрещаются спекуляции и ссудные проценты, а также финансирование операций с алкоголем и табаком. Прибыль извлекается путем долевого участия в проекте или получения разницы между себестоимостью и конечной стоимостью товара.
Ранее о необходимости развития исламского банкинга в России высказывался глава Сбербанка Герман Греф, назвав его «крайне важной историей» в условиях санкций и связанных с ними проблем с привлечением на международных рынках.
Напомним также, в январе глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что договорился с фирмой из ОАЭ об открытии исламского банка в Грозном. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, исламский банкинг может помочь России компенсировать потери от санкций.

Источник

Tags: исламский банкинг, татарстан, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments