elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Category:

ПОРОШЕНКО ГОТОВ ПОКИНУТЬ СВОЙ ПОСТ

Занимающий украинский президентский пост олигарх Петр Порошенко согласился досрочно уйти в отставку, признав свою недееспособность. Такое заявление он сделал на закрытой встрече с главой МВД Арсеном Аваковым, генпрокурором Юрием Луценко и секретарем Совбеза Александром Турчиновым. Об этом в своем блоге сообщает бывший депутат Верховной рады Олег Царев, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации Царева, 23 ноября Порошенко провел закрытое совещание с Аваковым, Луценко и Турчиновым, на котором ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было. 
"В результате фактически президенту был поставлен ультиматум. Либо он начинает наводить в стране порядок сам, либо не мешает его наводить другим. Порошенко ответил в таком духе — мол, наводите порядок сами. Такое заявление — это фактически самоустранение от власти. Его заявление подтвердило то, о чем уже много говорили в кулуарах, — Порошенко готов уйти сам, сославшись на проблемы со здоровьем", - сообщил Царев.
Он полагает, что в случае отстранения Порошенко развернется ожесточенная борьба за власть между группами Авакова и Юлии Тимошенко, причем именно Тимошенко является главным претендентом на пост президента и имеет поддержку США.
В то же время, считает Царев, Аваков прорабатывает возможность захвата Верховной рады радикалами во время ближайшего пленарного заседания, чтобы депутаты под давлением объявили импичмент Порошенко.
Факт сложного положения Порошенко подтвердил политолог Михаил Павлив. Он утверждает, что накануне недели заседаний Верховной рады Порошенко провел тайное совещание с представителями своей фракции в парламенте, чтобы проинструктировать депутатов, какую линию защиты избрать в связи с компроматом на него, который передал спецслужбам США беглый депутат Александр Онищенко.
"Именно поэтому в панике собирают фракцию БПП накануне пленарки, и сам "фигурант" лично на ней присутствует и формулирует, как выразился глава фракции Грынив, линию защиты. "Шапка" на голове Петра Алексеевича просто таки полыхает синим пламенем", — заявил Павлив.
Напомним, последнее время, особенно после избрания Дональда Трампа новым президентом США, украинские власти подвергаются сильной критике как внутри страны, так и на Западе. Рейтинг Порошенко составляет всего несколько процентов, а осужденная за убийство и помилованная Надежда Савченко даже посоветовала Порошенко уступить кресло президента Виктору Януковичу. В этом положении правящий режим перешел к тактике провокаций.
Ранее импичмент Порошенко пообещал экс-губернатор Одесской области, лидер украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили.

Источник

Tags: аваков, потрошенко, тимошенко, украинский кошмар, хохлопаноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “хохлопаноптикум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments