elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТО...

На полумиллионе гектаров земли в Подмосковье запретят строительство дач

Подмосковное правительство составило список особо ценных сельскохозяйственных угодий, земли которых нельзя будет использовать в иных целях, в том числе и для дачной застройки. Как рассказали РБК в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, речь идет о запрете на строительство дач на более чем 11 тысячах земельных участков общей площадью почти 530 тысяч гектаров, что составляет примерно треть всех сельскохозяйственных угодий Московской области.

В Подмосковье такой список составляется впервые. В его проект попали земли, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, а также принадлежат физическим лицам или сельскохозяйственным предприятиям. Самое большое количество особо ценных участков оказалось в Волоколамском (1494), Можайском (880) и Раменском районах (825), а меньше всего - в Балашихинском и Химкинском (3).

"На данных участках запрещено не только дачное строительство, но и любая другая деятельность, не связанная с сельскохозяйственным производством. Исключение в случае крайней необходимости составляет строительство линейных объектов и включение участков в границы населенных пунктов", - сообщили в ведомстве.

По мнению гендиректора компании "Геодевелопмент" Максима Лещева, выделение особо ценных сельскохозяйственных угодий сократит рынок дачного строительства в регионе. "Самая большая опасность для рынка дач - запрет строить на участках, расположенных ближе к Москве", - отметил эксперт.

Источник

Tags: загородка, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments