elle_terra (elle_terra) wrote,
elle_terra
elle_terra

Categories:

АЛЧНОСТЬ ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о "платном въезде" в городах и платных парковках во дворах жилых домов, передает "Интерфакс".

Законопроект в нижнюю палату парламента внесло правительство еще в апреле 2016 года. Проект предусматривает возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов

Кроме того, согласно законопроекту, власти смогут организовывать платные парковки во дворах жилых домов.
"За" законопроект проголосовали депутаты Госдумы от "Единой России". Комментируя решение, вице-спикер Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что субъект федерации может вводить ограничения на въезд в те или иные зоны, "естественно, с предварительным информированием граждан и с предложением гражданам альтернативных маршрутов, которые никаким образом не нарушат их законных интересов".
"В связи с этим фракцией будет предлагаться проект постановления Госдумы. Здесь буквально первым пунктом предлагается установить, что при доработке этого законопроекта необходимо исключить органы местного самоуправления из числа субъектов, устанавливающих временное ограничение движения", - цитирует агентство парламентария. 
Против инициативы выступили депутаты оппозиционных фракций. Так, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев подчеркнул, что данный вопрос "преступный", а имена разработчиков этого законопроекта необходимо "озвучить на всю страну".
В ЛДПР считают, что инициатива "создаст поле для злоупотреблений на уровне региональных властей, снизит конкурентоспособность промышленных предприятий из-за роста логистических издержек и может привести к фактической изоляции некоторых субъектов государства".
Стоит отметить, что рассмотрение законопроекта неоднократно переносилось. 
Как сообщало Накануне.RU, еще одна инициатива "по наполнению бюджета дорожных фондов" себя на данном этапе не оправдала. По состоянию на 15 декабря сборы от работы системы "Платон" составили 18,15 млрд руб. В то же время Минтрнс рассчитывал, что в 2016 г. сумма достигнет 20 млрд руб.

Источник

Tags: зверолиберастия, социал-дарвинизм, социальные и экономические диверсии, социомутации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments